当前位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全信息
萍乡市市场和质量监管局召开诚信经营示范店创建活动座谈会
责任部门: 市市场和质量监督管理局 生成日期: 2017-08-18 公开方式:
信息索取号: J00000-1103-2017-0261 公开时限: 文件编号:

  为促进市场诚信体系建设,激励市场经营户诚信守法经营,切实维护广大消费者的消费安全和合法权益,817日上午,市市场和质量监管局和市消费者协会联合召开了全市诚信经营示范店创建活动座谈会。党组书记、局长贺根发出席座谈会并作重要讲话,党组副书记、副局长孙彬主持会议,安源区和开发区的30家首批诚信经营示范店店主及有关工作人员共43人参加了座谈会。

  贺根发局长在讲话中强调,诚信经营是商家的一种无形资源,也是商家发展壮大的巨大动力,要做到诚信经营,一是硬件要硬。要做到证照齐全、主体合法,严格执行国家的有关法律法规,把好商品采购关、仓库保管关、柜台上货关。不经销三无(无生产日期、无质量合格证、无生产厂家)商品和过期、失效、变质商品以及假冒伪劣商品,不以次充好、掺杂使假。二是软件要优。要消费环境干净整洁,商品摆放整齐,陈列醒目,店容店貌美观大方,安全警示明晰,营业、服务人员挂牌上岗,服务态度热情诚恳,解说耐心细致,文明用语,优质服务、微笑服务。要通过开展诚信经营示范店创建活动,推动萍乡诚信建设工作不断深入,助力全国文明城市创建。 

   会上,孙彬副局长也就诚信经营示范店内的布局提出了明确要求。有关科室同志传达学习了市文明办《关于印发〈关于进一步加强全市诚信建设制度化工作的实施方案〉的通知》,宣读了《关于印发〈开展诚信经营示范店创建活动实施方案〉的通知》,与30家诚信经营示范店签订了《诚信经营承诺书》。


附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上