当前位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全信息
萍乡隆重纪念“3.15”国际消费者权益日
责任部门: 市市场和质量监督管理局 生成日期: 2017-03-16 公开方式:
信息索取号: J00020-0401-2017-0210 公开时限: 文件编号:

              

 

   

    3月15日上午,萍乡市2017年“3.15”国际消费者权益日纪念活动启动仪式在秋收起义广场举行。市委常委、宣传部长聂晓葵出席并宣布活动开始,市政府副市长黄强讲话,市人大副主任曾祥军,市政协副主席姚虎出席。市政府党组成员曾亦之主持。市市场和质量监督管理局党组书记、局长贺根发致辞,党组副书记、副局长孙彬宣读《萍乡市消费者协会关于公示参加2017年度“诚信承诺活动”单位的决定》。

  全市10家行政单位、36家公用事业单位、75家企业现场设立咨询台,广泛接受消费者咨询和投诉,为广大消费者提供方便、优质的服务,向社会展示了行政执法部门公正执法,关注民生的政府形象,展示了企业诚信经营、践诺守信的良好企业形象。

 

 

                  

                   萍乡市委常委、宣传部长聂晓葵宣布活动开始

                  

                   萍乡市人民政府副市长黄强讲话

 

                       

                       萍乡市市场和质量监督管理局局长贺根发讲话

 

                      

                      诚信承诺单位授牌仪式

 

                      

                           现场宣传

 

                       

                          现场宣传

 

  据统计,当天的现场宣传咨询服务活动,参加活动的单位现场接受各类咨询1200余人次,市市场和质量监督管理局、市消协咨询台受理消费者投诉12件,主要食品、汽车、建材、通信等问题,接受咨询280人次,主要涉及食品安全、通信收费、商品房和家用电器售后服务、日用品质量、家居用品、建材产品质量等问题,现场发放萍乡市2017年3·15特刊、活动宣传单等宣传资料5000余份。(图片 黄跃辉)

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上