当前位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全信息
全市药品安全监管工作会议召开
责任部门: 市市场和质量监督管理局 生成日期: 2017-04-28 公开方式:
信息索取号: J00000-1103-2017-0261 公开时限: 文件编号:

  427下午,市局召开全市药品安全监管工作会议。市局党组书记、局长贺根发出席会议并讲话,党组成员、副局长廖艳红作工作部署。   

  贺根发局长充分肯定了过去一年药品安全监管工作成绩,对各县区今年的药品安全监管工作提出了三点要求。一是明意识,守底线。各地要明确责任意识,一是明确自身的监管责任,二是明确企业的主体责任,守住全年不发生大的药品安全事件这个底线;二是补短板、强基础。药品监管工作专业性、技术性强,风险性高,监管责任重大,各县区要保证药品监管人员的稳定性,加强业务培训,提高监管能力和水平;三是控风险、保安全。各地要切实落实好属地监管责任,认真摸清辖区监管对象底数,按照上级要求开展监管工作,有的放矢,严控风险,切实保证药品质量安全。   

  廖艳红副局长分析了当前药品领域存在的风险和面临的新形势和新要求,并对2017年工作提出了三个方面的要求:一是尽职责、敢担当;二是保安全、守底线;三是廉从政、守纪律, 扎实开展好全年的药品监管工作。  

  会议认真贯彻落实了国家食品药品监管总局和江西省食品药品监管局的有关会议精神,总结了2016年药品安全监管工作,部署了2017年重点工作任务。市局药品流通监管科、药品生产监管科、科技科、不良反应监测中心的负责同志对2016年的工作进行了总结,对2017年的重点工作进行了布置。县区局分管领导和药品安全监管股室的负责同志,共20人参加了会议。

  (药品流通监管科供稿)  

      

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上