当前位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全信息
市局出台保健食品化妆品经营企业日常监督现场检查工作细则
责任部门: 市市场和质量监督管理局 生成日期: 2016-06-23 公开方式:
信息索取号: J00000-1103-2016-0254 公开时限: 文件编号:

  为加强县区局和基层分局对保健食品化妆品日常监督检查的行政指导,提升基层保健食品化妆品监管能力,近日,萍乡市市场和质量监督管理局印发了《萍乡市保健食品化妆品经营企业日常监督现场检查工作细则》。

  该细则一是明确了监管部门对保健食品化妆品经营企业进行日常监督检查的工作程序。二是细化了对保健食品化妆品经营企业监督检查内容。通过制订日常监督现场检查记录表,将检查内容分为资质证照、标签标识、购货验收、广告宣传等多个检查条款。三是要求监管部门对现场检查中发现的不合格项目必须责令整改,对涉嫌违法行为的,依法查处。

  细则的出台将指导基层监管部门更好的履行保健食品化妆品监管职能,提升全市保健食品化妆品安全保障水平。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上