当前位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全信息
我市开展2016年食品安全宣传周活动
责任部门: 市市场和质量监督管理局 生成日期: 2016-06-14 公开方式:
信息索取号: J00000-1103-2016-0253 公开时限: 文件编号:

  6月13日,2016年萍乡市食品安全宣传周启动仪式在绿茵广场举行。市市场和质量监督管理局局长贺根发等亲临现场指导,市市场和质量监督管理局、市农业局、市公安局、市粮食局、市商务局、市教育局、市卫计委等部门参加活动。

  当天的主场活动以现场咨询、实物展示、宣传板报、宣传手册等形式,向市民展示近年来我市打假治劣的成果,现场受理市民食品方面的投诉,教授市民如何识别伪劣食品等。接下来相关单位还将举行各自的分场活动。

  宣传周期间,各单位还将通过组织开展食品安全知识竞赛活动,《食品安全法》及其配套法规宣传贯彻活动,食品安全开放日活动,食品安全校园行活动,食品安全超市行活动,食品生产经营单位开展食品安全诚信宣誓活动等,引导食品生产经营企业及从业人员开展公德建设,弘扬尚德守法的行业风气,引导广大社会公众增强社会监督意识,提高科学素养和维权能力,营造人人关心食品安全的浓厚氛围。

  据了解,今年6月13日至27日是第六个全国食品安全宣传周,今年的主题是“尚德守法 共治共享食品安全”。我市与全省、全国同步开展2016年食品安全宣传周活动。

  (艾娟)

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上