当前位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全信息
关于加强中高考期间食品安全保障工作的通知
责任部门: 市市场和质量监督管理局 生成日期: 2016-06-08 公开方式:
信息索取号: J00020-0701-2016-0038 公开时限: 文件编号: 萍市监字〔2016〕130号

各县(区)市场和质量监督管理局:

  2016年度中高考即将来临,为保障中高考期间广大师生的食品安全,防控食物中毒事件发生,为广大考生提供安全营养的食品安全消费环境。现就中高考期间食品安全保障工作提出以下要求:

  一、落实食品安全保障责任,实行监管过程的全面化、精细化、痕迹化。抓好统筹安排,确保保障工作措施到位、检查到位、责任到位。

  二、制定切实可行的保障方案,提前介入,全面掌握考点食堂、师生集中用餐单位、考点周边餐饮店、商店、超市的分布与餐次信息。

  三、在中高考前,要开展针对考点食堂、师生集中用餐单位、考点周边餐饮店、商店、超市的全面检查,督促其严格执行各项食品安全管理制度。对检查发现的食品安全隐患,限期整改,跟踪督促到位。对检查中发现的违法行为按相关程序立案查处。

  四、在中高考期间要采取驻校式监管,禁止各考点食堂、师生集中用餐单位供应凉菜,所有加工食品必须烧熟煮透,严格原材料采购索证索票、登记查验、加工流程、餐饮具清洗消毒、个人及环境卫生、食品留样等的监督检查。从原料购进到成品供应,每个环节都严格把关,确保食品安全。

  五、加大食物中毒事故和突发事件的防控力度。做好应急人员、物资和设施准备,加强应急值守,指导相关餐饮服务单位建立健全应急处理机制,实行24小时值班制度,确保信息通畅。

  萍乡市市场和质量监督管理局

  2016年5月20日

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上