当前位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息
我市召开4月份安全生产和应急管理工作调度会
责任部门: 市应急管理局 生成日期: 2019-04-19 公开方式:
信息索取号: J00000-1106-2019-0168 公开时限: 文件编号:

  

  43日,4月份全市安全生产和应急管理工作调度会召开。市委常委、政法委书记欧阳清新主持会议,副市长黄强讲话。 

  会上,通报今年一季度全市安全生产工作情况,部署下阶段的安全生产和应急管理工作进行了安排部署。 

  欧阳清新强调,安全生产是人命关天的大事,必须警钟长鸣,常抓不懈。为确保下一阶段安全生产工作平稳有序开展,各级各部门要以十大专项整治工作为主要抓手,真整真治,查大隐患、防大事故,及时发现问题,杜绝安全隐患。要领导带头与行业联动相结合,分片包干,压实责任,根据各行各业特点制定适宜的工作方案,明确时间、任务、目标、要求以及负责人等,实现挂图作战;要重点整治与全面排查相结合,在全面排查的基础上明确排查重点,分析研判可能存在的安全隐患,变被动防范为主动防范;要专项治理与建章立制相结合,抓住重大隐患制定切实有效的长效管理机制,推动安全生产工作从人治走向法治;要督导抽查与问政处理相结合,对十大专项整治行动实行“一月一通报”制度,定期抽查,及时上报。欧阳清新强调,各级各部门要进一步加强安全生产事故信息报送工作,坚持先电话报告、后文字报送,确保事故信息及时、准确上报。 

  黄强副市长在讲话中指出,要切实警醒起来,充分认清我市当前安全生产的严峻形势,以更高标准、更实举措、更严作风抓好安全责任和措施落实,以对人民极端负责的精神抓好安全生产工作。要突出工作重点,切实做好隐患排查治理工作,认真开展安全生产十大专项整治行动,切实加强安全风险防控,做好应急备战各项准备。要强化责任落实,扎实做好森林防火、防汛和防灾减灾救灾工作。要强化沟通协调,积极做好巡查考核迎检工作。 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上