当前位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息
我市召开12月安全生产调度会议
责任部门: 市安监局 生成日期: 2018-12-06 公开方式:
信息索取号: J00000-1106-2018-0169 公开时限: 文件编号:
  

  2018124日,市政府副市长、市安委会常务副主任黄强同志在市行政中心召开了12月份安全生产工作调度会。出席会议的有:市安监局、市煤监局班子成员和相关业务科室、下属单位负责人;江西煤监局赣西南分局、市交通运输局分管负责人;十大专项整治牵头部门分管负责人;市工信委、市能源局、中石化萍乡分公司、中石油萍乡分公司、萍乡市美孚伦石化有限公司分管负责人;各县区(萍乡经济技术开发区、武功山风景名胜区)党委、政府分管负责人,安监局、煤监局、花监局负责人。会议由市政府副秘书长贺飞主持。

  会议学习传达了市委书记李小豹书记在《江西省安委会关于全省安全生产工作综合考评情况的通报》的重要批示指示精神,听取了市安监局、市煤监局、莲花县、上栗县、市交通运输局前期工作情况和下阶段工作打算,通报了前期安全生产形势,对下阶段全市安全生产工作进行了研究部署,重点就抓好岁末年初安全生产工作提出了明确要求。副市长黄强最后讲话。

  黄强指出,岁末年初,是生产旺季,也是事故多发易发期,安全生产压力明显增加。全市各级、各有关部门要认真吸取河北省张家口市“11.28"盛华化工有限公司燃爆事故的教训,举一返三,进一步强化安全监管措施,加大风险管控力度,确保全市安全生产。

  一是要持续深入开展安全生产百日专项整治行动,对重点工作进行再检查、再督促、再落实,及时发现问题,补齐短板,消除隐患。二是要扎实开展危险化学品专项行动。要严格按照122日全国危险化学品电视电话会议精神,进一步加强危险物品生产、储存、经营、运输、使用等各环节的安全监管,做到隐患排查零死角、隐患管理零空当、整改治理零遗留、监管执法零容忍。三是要进一步加强煤矿安全监管工作。从2020年起,9万吨/年及以下小煤矿将停止办理安全生产许可证延期手续。201911日以后,未申请退出的和审核不合格的,要依法关闭。四是要持续打击非法生产。要突出重点地区、重点行业、重点企业和重要部位,牢牢抓住打非治违不放松,进一步加大对非法违法生产经营建设行为的排查和处罚打击力度。五是要认真抓好事故信息报送工作。要认真落实生产安全事故信息报送责任制,做到紧急情况第一时间发现、紧急信息第一时间报送、紧急事件第一时间处理,确保事故信息不迟报、漏报、瞒报。六是要切实做好值班值守和应急准备工作。(肖启红)

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上