当前位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息
关于上栗县金山镇凤林出口花炮厂纳入全市安全生产“黑名单”的通知
责任部门: 市安监局 生成日期: 2018-11-26 公开方式:
信息索取号: J00000-1106-2018-0166 公开时限: 文件编号:

萍安办字〔201757 

  

关于上栗县金山镇凤林出口花炮厂纳入全市 安全生产“黑名单”的通知 

  

各县区(开发区、武功山)人民政府(管委会),市安委会各成员单位: 

  20179222145分左右,上栗县金山镇凤林出口花炮厂发生燃爆事故,共造成7人死亡。经初步调查,该企业22日上午被县安监部门查封,晚上违法擅自启封生产引发事故。是一起典型的违法违规作业造成的生产安全事故,给国家财产和人民生命造成了较大损失,教训十分深刻。为进一步强化我市安全生产工作,根据《国家安全监管总局关于印发<对安全生产领域失信行为开展联合惩戒的实施办法>的通知》(安监总办〔201749号)文件精神,经市安委会研究,将上栗县金山镇凤林出口花炮厂和该企业法人代表梁浪纳入安全生产“黑名单”。 市安监局通过新闻媒体或者市安监局门户网站对外公布,加强社会监督。上栗县政府每月至少进行一次督查检查,并随时追踪整改情况,确保达到要求。市场和质量监督管理局部门、金融机构等部门要对“黑名单”生产经营单位进行锁定,实施重点监管。 

  

  

                  

                          萍乡市安全生产委员会办公室 

                              2017年9月23 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上