当前位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息
奋战一百天 全力保安全一一市安监局召开全市烟花爆竹生产旺季安全监管工作座谈会
责任部门: 市安监局 生成日期: 2018-10-18 公开方式:
信息索取号: J00000-1106-2018-0166 公开时限: 文件编号:

  为认真贯彻落实市安委会第四次全体扩大会议精神,压实工作责任,扎实做好旺季烟花爆竹安全监管工作,确保全市烟花爆竹安全生产。10月17日,市安监局在上栗县召开全市烟花爆竹生产旺季安全监管工作座谈会。上栗县政府分管负责人,各有关县区安监(花监)局长,上栗县各乡镇乡镇长等30余人参加会议。

  

  各县区安监(花监)局负责人首先汇报了旺季烟花爆竹安全监管工作安排。 市安监局副局长韩成解读了《萍乡市烟花爆竹生产企业违法违规行为处罚细则》,并就旺季烟花爆竹安全监管作工作布置。上栗县政府副县长尹绍萍就加强烟花爆竹生产旺季安全监管作了讲话。市安监局局长颜云红最后讲话。

  

  颜云红指出,当前,正值烟花爆竹生产旺季,各有关县区安监、花监部门要以“五型”政府建设为指导,进一步加大安全监管力度,确保全市烟花爆竹安全生产。一是要强化工作措施,认真开展复产验收“回头看”工作二是要扎实推进烟花爆竹安全专项整治与隐患排查治理工作,及时消除安全隐患。三是要严格落实防范措施,抓好秋冬季节防静电工作。四是要突出抓好试点工作,推进“双千示范”工程建设。五是要全力推进“智慧安监”工程,提高科技监管水平。六是保持“打非治违”高压态势,从重从快打击非法违法生产行为。同时,要积极配合烟花爆竹落后产能淘汰退出工作,在职责范围内做好摸底、宣传工作。

  颜云红强调,烟花爆竹安全生产是我市安全生产工作头等重要的大事,各有关安监、花监部门要创新工作方法,转变工作作风,奋战一百天,确保今年烟花爆竹安全生产态势平安平稳。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上