当前位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息
国庆期间我市安全生产形势平安平稳
责任部门: 市安监局 生成日期: 2018-10-15 公开方式:
信息索取号: J00000-1106-2018-0165 公开时限: 文件编号:

  我市认真贯彻落实省委书记刘奇关于做好国庆期间安全生产工作的重要指示和全省安全生产工作视频会议精神,牢固树立“红线”意识,以“民心是最大的政治,民安是最大的责任”为使命,坚持“群众过节,我们过关”,主动接受考验,全力以赴投入节日安全防范工作,全市未发生生产安全事故,实现了 “双零”目标,确保了全市国庆期间平安平稳。 

  一、高位推进。为切实抓好国庆期间安全生产工作,国庆节前,市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河分别就抓好全市国庆期间安全生产工作作出重要批示,并要求市委、市政府各位领导,切实抓好国庆期间分管行业领域安全生产工作。国庆期间,市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河,市委常委、常务副市长陈云,市委常委、政法委书记欧阳清新,副市长黄强等市领导率先垂范,下到基层一线开展安全生产督导检查。 

  二、周密部署。928日,市安委会召开第4次全体会议,认真传达学习了全省安全生产工作会议精神,对全市国庆期间安全生产工作进行了周密安排和部署,严格落实驻厂矿员制度,加大企业安全隐患排查治理力度,强化国庆期间安全监管措施和值班值守工作。严格实行领导带班制度,市安全生产救援救护中心24小时保持战备状态。 

  三、强化监管。一是严格落实驻厂矿员制度。据统计,国庆期间,全市烟花爆竹、煤矿、非煤矿山、危险化学品四大高危行业共派出驻厂矿员416名,实行驻厂矿监管。二是加强检查。全市各县区、乡镇严格按照市委、市政府“国庆”假期安全生产“不休假”的要求,提高了安全生产检查频次,加大了安全监管力度。国庆期间,各县区、乡镇共组织安全生产检查组81个,出动检查人员2000余人次,检查各类企业1100余家次,排查各类安全隐患2800余条,责令停产整改企业3家。 

  四、严格督查。国庆期间,市安委办共成立6个督查组,每天下乡镇、企业督导检查安全生产工作,发现问题,及时指出,并督促企业整改。发现重大安全隐患的,一律停产整改,确保国庆期间安全生产。国庆期间,市安委办督查组共检查烟花爆竹、煤矿、非煤矿山、危险化学品、交通运输、建筑施工和人员密集场所等重点行业领域企业21家,排查各类安全隐患71条。 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上