当前位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息
我市组织收听收看全国全省安全生产电视电话会议
责任部门: 市安委办 生成日期: 2018-01-29 公开方式:
信息索取号: J00000-1106-2018-0177 公开时限: 文件编号:

国务院125日召开全国安全生产电视电话会议。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。

国务院副总理、国务院安委会主任马凯,国务委员、国务院安委会副主任郭声琨、王勇出席会议。

我市认真组织各级收听收看全国、全省安全生产电视电话会议。副市长黄强在萍乡分会场收听收看。

会议要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,扎实做好新时代安全生产工作,使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。

会议指出,党的十八大以来,全国安全生产形势持续向好,实现事故总量、较大事故、重特大事故“三个继续下降”,重点行业领域、各地区安全生产状况“两个总体好转”,但安全生产形势依然严峻复杂,仍然存在安全生产隐患,本质安全的基础还不牢固。各地区、各部门和各单位要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想和李克强总理重要批示精神,统筹推进安全生产领域改革发展,加快建立完善的安全生产责任制度、科学的安全监管体制、严格的监管执法机制和严密的安全法治体系、风险防控体系、社会治理体系,持续深入开展安全生产风险隐患排查治理,锲而不舍夯实安全生产基础,为推动经济高质量发展和民生改善作出新的贡献。

在全国安全生产电视电话会议结束后,省政府随即召开全省安全生产电视电话会议。省长刘奇出席并讲话,副省长吴晓军主持。省安委办主任、省安监局局长龙卿吉通报我省有关安全生产工作情况。

刘奇指出,抓好当前和今后一个时期全省安全生产工作,一要坚守红线,时刻紧绷安全生产这根弦不放松。二要加强监管,坚决防范遏制重特大安全生产事故发生。三要切实压实责任,织密扎牢安全生产防护网。四要深化改革,坚决破除体制机制障碍。五要强化创新,坚决打造共建共治共享格局。

刘奇强调,当前各地各部门要按照中央和省委省政府的部署要求,针对建筑施工、道路交通、人员密集场所、危化品、烟花爆竹、特种设备、消防、春运等重点领域和时段,全面开展一次彻底排查,要真查彻查、铁腕政治。要认真做好应急管理和值班值守,强化预警信息发布,加强应急联动,严格实行安全生产零报告制度和24小时值班制度,及时有效处置突发时间,确保人民群众生产生活安全。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上