当前位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息
省安委办第五督导组在萍督导岁末年初安全生产工作
责任部门: 市安监局 生成日期: 2018-01-24 公开方式:
信息索取号: J00000-1106-2018-0176 公开时限: 文件编号:

 

  201811618日,省安委办第五督导组组长、省安监局副局长余钢一行在我市督导岁末年初安全生产。市政府副市长黄强,市政府副秘书长贺飞陪同检查,市安监局局长颜云红,市煤监局局长刘培圣等随同检查。 

  督导组围绕政府层面和企业层面,深入基层、监管部门和企业一线,就落实岁末年初安全生产工作安排部署情况;加强煤矿、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、特种设备、道路运输、消防等重点行业领导安全监管情况;前期发现安全隐患整治情况;安全知识和逃生自救等常识的宣传教育情况;领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度落实情况;救援队伍、装备、物资等应急资源落实情况等工作进行检查并重点检查落实企业全员安全生产责任制、组织开展“五个一”活动,隐患排查治理闭环管理等情况。 

  17日,余刚副局长一行先后到芦溪县安监局和利发煤矿、海源煤矿现场督导,并在芦溪县安监局召开了座谈会,芦溪县重点汇报了利发煤矿涌水事件发生的经过、各方为抢险救灾及防止发生次生地质灾害所采取的处置措施,检查组在仔细查阅了利发煤矿涌水事件的相关图纸资料、询问有关情况后,余刚副局长指出:一是此次利发煤矿涌水事件发生后,市、县、乡、企业处置及时,方法得当,工作到位、措施有效,目前未引发次生地质灾害,无人员伤亡,这是值得肯定的;二是要进一步调查摸清该区域水文地质资料,为下一步采取的防止发生次生灾害的措施提供可靠的基础依据,要深入细致研究,多方技术论证,认真做好下一步防次生灾害的设计方案,确保方案科学、稳妥、可行。三是要采取有效措施,确保省“两会”期间和春节前后煤矿安全生产。 

  18日,余刚副局长一行到萍矿集团安源煤矿进行督导,萍矿集团就近期安全生产工作作了简要汇报,检查组现场查阅了安源煤矿隐患排查治理闭环管理、风险分析管控、反“三违”、职工教育培训等企业主体责任落实情况,并将存在的问题进行了反馈。 

  当前,正值岁末年初和省“两会”召开之际,余刚强调一是要进一步提高对做好当前安全生产工作重要性的认识。二是企业依法依规组织生产,切实履行好隐患排查治理和风险分析管控等安全生产主体责任,同时加强企业诚信体系建设。三是继续强化企业班组建设,进一步夯实安全基础,确保安全生产。 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上