当前位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息
省“安全生产月”宣传咨询日活动在我市启动
责任部门: 市安监局 生成日期: 2017-06-19 公开方式:
信息索取号: J00000-1106-2017-0158 公开时限: 文件编号:

6月16号,全省"安全生产月"宣传咨询日活动启动仪式在世纪广场举行。副省长李贻煌、省政府副秘书长宋迪维、省安监局副局长汪少舟、省国防科工办巡视员刘星,市领导李小豹、李江河、欧阳清新、黄强出席。 

副省长李贻煌宣布活动启动,市委副书记、市长李江河代表萍乡市政府致辞,他表示,本次全省"安全生产月"宣传咨询日活动启动仪式在萍乡举行,是对萍乡安全生产工作的大力支持和有力鞭策。近年来,萍乡坚决贯彻落实中央、省委关于安全生产的系列指示精神,按照市委"年年有变化、三年大变样、五年新跨越"的总体要求,在安全生产方面取得不俗的成绩,获得了全省安全生产先进市的称号。

李江河强调,我市要抓住全省"安全生产月"宣传咨询日活动在我市启动这个契机,促使安全生产工作迈上新台阶,全市上下要全力以赴,通过安全事故警示教育、应急救援演练、群众咨询服务、安全知识进学校、安全文化进厂矿等专题活动,贴近实际,贴近生活,贴近群众,普及安全生产知识,大力营造人人关注安全,参与安全的浓厚氛围。有关部门要以此为突破口,加强安全生产执法力度,强化企业安全生产主体责任以及政府监管责任的落实,为迎接十九大的胜利召开和建设"五个新萍乡"提供坚强保障。

活动中,省安委会表彰了中粮可口可乐江西有限公司等9家2016年度江西省安全文化建设示范企业。省委宣传部为全省"安全生产万里行"新闻采访团进行了授旗;部分企业代表宣读了安全生产承诺书。启动仪式结束之后,省政府领导率省安委会部分成员单位和萍乡市有关领导视察咨询活动和宣传展板。

启动仪式结束之后,省政府领导率省安委会部分成员单位和萍乡市有关领导视察咨询活动和宣传展板。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上