当前位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息
萍乡市召开2017年第三次安委会全体会议
责任部门: 市安监局 生成日期: 2017-06-06 公开方式:
信息索取号: J00000-1106-2017-0157 公开时限: 文件编号:

6月5日,2017年第三次安委会全体会议召开。会议要求,各级和各有关部门要按照中央、省、市要求,做好"安全生产月和"安全生产万里行"活动,加大对安全隐患的的排查整治,以平安、平稳的安全的安全生产成绩迎接党的十九大胜利召开。市委常委、政法委书记欧阳清新、副市长黄强出席会议并讲话。

欧阳清新在讲话中指出,今年6月是我国安全生产月,各级和各有关部门以此为契机,加大安全宣教力度,开展安全主题宣讲进企业、进园区、安全生产宣传咨询日等一系列活动,提高全民安全意识,提升群众安全防范能力。

欧阳清新要求,各级和各有关部门要围绕"全面落实企业主体责任"这个主题,扎实开展安全生产执法年活动,大力推进安全生产领域"三级责任、三色预警、三级管理"工作,进一步明确监管力度,落实监管责任,强化监督力度,全面提升我市"企业可防、政府可控"的整体水平。

欧阳清新要求,各级和各有关部门要对照要求,加大对煤矿、烟花爆竹、非煤矿山、危险化学品等重点行业、重点场所、重点部位的安全隐患排查力度,从源头上消除安全隐患,有效防范和遏制重特大事故发生,切实保障人民群众的生命财产安全。

副市长黄强对下一阶段的安全生产工作提出了具体要求。

各县区和安委会有关成员单位就做好下阶段的工作做了表态性发言,会上还下发了三级责任、三色预警、三线监管"工作的实施意见,"安全生产月"活动方案,安全生产执法年和百日安全整治工作方案。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上