当前位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息
萍乡市委召开常委扩大会议
责任部门: 市安监局 生成日期: 2017-04-26 公开方式:
信息索取号: J00000-1106-2017-0153 公开时限: 文件编号:

4月25日,萍乡市委召开常委扩大会议,传达学习习近平总书记关于安全生产重要论述和《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》。市委书记李小豹主持会议并讲话。市委副书记、市长李江河讲话。市委副书记谢光华传达习近平总书记关于安全生产重要论述。市政协主席吴运波以及市委、市政府领导班子成员出席会议。

李小豹指出,党的十八大以来,习近平总书记多次就安全生产工作作出重要指示,特别强调“红线意识”和“底线思维”,对于构建我国安全生产理论体系,加快实施安全发展战略,促进安全生产形势根本好转,具有重大的理论和实践意义。《意见》作为新中国成立以来第一个以党中央、国务院名义出台的安全生产工作纲领性文件,深刻阐述了安全生产重大理论与现实问题,明确提出了一系列重大改革举措和任务要求,是当前和今后一个时期安全生产工作的行动指南。全市各级各部门要提高认识,切实增强学习宣传习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神和《意见》的责任感、紧迫感和使命感,充分利用各种宣传媒体和手段广泛深入地开展学习宣传活动,在全社会形成浓厚的舆论氛围。

李小豹要求,各级党委、政府及各部门要全面落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神和《意见》的相关要求,认真研究谋划安全生产工作和重点任务,积极解决制约安全生产的深层次问题,研究制定安全生产领域改革发展的相关制度和措施,强化督促检查,推动各项目标任务全面落实。要贯彻以人民为中心的发展思想,始终把人民的生命财产安全放在首位,坚决避免麻痹思想、侥幸心理,坚决避免作风不实、推诿扯皮,严肃查处失责行为,切实破解安全生产难题。要进一步健全应急协调联动机制,遇有突发事件或重要紧急情况要立即请示报告,及时采取有效措施妥善处置应对。要认真查找各类事故隐患和安全生产的风险,堵塞安全监管漏洞,着力解决不遵守法律法规问题,有效防范和坚决遏制重特大安全生产事故。

李小豹强调,去年,我市时隔多年重新夺回全省“安全生产工作先进设区市”的光荣称号,但作为一个高危行业比较集中的老工矿城市,我市安全生产工作永远在路上。各级各部门要倍加珍惜来之不易的成果,始终把安全生产牢牢地抓在手上,以贯彻落实习近平总书记重要指示精神和《意见》为契机,进一步加强安全生产工作的组织领导,完善安全生产相关体制机制,在队伍建设、资金使用等各个方面强化保障,确保全市安全生产形势稳定。

李江河指出,我市是高危行业密集,安全生产工作任务很重的地区。各级党委、政府要以对人民群众极端负责的精神抓好安全生产工作,丝毫不能掉以轻心,丝毫不能懈怠,要牢固树立“红线意识、底线思维”,进一步夯实安全生产各项工作,严格落实地方党委政府领导责任、部门安全监管责任、企业安全生产主体责任,为萍乡改革发展筑牢安全生产防线。

副市长黄强对《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》进行了解读。

 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上