当前位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 环境保护信息
萍乡市安源区环保局查处一工地夜间施工噪声超标违法行为
责任部门: 安源区环保局 生成日期: 2017-06-15 公开方式:
信息索取号: J00280-0701-2017-0085 公开时限: 文件编号:

近日,安源区环保局不断接到居民投诉,位于萍乡市安源区康庄东路与萍安北大道交汇处一在建工地萍乡天虹购物中心项目在夜间进行施工作业,水泥混凝土泵送车、插扦震动器作业时发出的声音和运输车辆来来往往的声音造成噪音扰民。接到投诉的当天晚上,安源区环保局执法人员联合区环境监测站的工作人员到现场进行噪声监测,监测结果显示该项目附近小区敏感点处噪声达到63.9分贝。根据《建筑施工场界环境噪声排放标准》,建筑施工场界噪声排放限值夜间为55分贝,该工地监测点噪声超出标准8.9分贝。经调查,该项目施工单位为中建五局萍乡市天虹创业新基地,安源区环保局依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》相关条款,对施工单位下达了责令改正违法行为决定书和罚款1万元人民币的行政处罚。

IMG_6930_副本.jpg

  这是今年以来,安源区环保局对工地夜间施工噪声超标违法行为开出的第一张罚单,这也是相关法规规定的最高额度罚款。今后安源区环保局将不定期进行检查,如发现有违章施工的工地,将依法进行查处。


附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上