当前位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 环境保护信息
萍乡市安源区多部门联合执法取缔一非法小电镀厂
责任部门: 安源区环保局 生成日期: 2017-05-23 公开方式:
信息索取号: J00280-0701-2017-0079 公开时限: 文件编号:

近日,安源区环保局、丹江街街道办事处会同区市场监督管理局、区公安分局采取联合行动,按照“断水断电、拆除设备、清除原料、恢复地貌”的标准要求,依法取缔隐蔽在丹江街一废弃厂房内(原萍乡市化肥厂)的一处小电镀厂。

该电镀厂属于国家明令禁止建设、生产的“十五小”企业,采用酸洗、电镀锌、钝化等简单工艺生产加工配件,且没有“环评”、“工商营业执照”等合法手续,没有污水处理设施,生产过程中产生的废水、废酸、废液等直接排至无防渗漏措施的地面上,影响附近居民的生产生活,危害周边环境。

webwxgetmsgimg (3)_副本.jpg

下一步,区环保局将进一步加大督查巡查力度,严厉打击此类污染企业及小作坊,不断改善环境质量,保障人民群众身心健康。

 


 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上