当前位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 环境保护信息
樟树-萍乡成品油管道项目环境影响评价公示(第一次)
责任部门: 中国石化销售有限公司华中分公司 生成日期: 2017-05-16 公开方式:
信息索取号: J00280-0403-2017-0670 公开时限: 文件编号:

1、说明

中国石化销售有限公司华中分公司委托中交第二航务工程勘察设计院有限公司开展樟树-萍乡成品油管道项目环境影响评价。现根据国家及地方法规及规定,向公众进行第一次信息发布。

中国石化销售有限公司华中分公司对现阶段所发布信息的真实性负责。随着项目实施进程及评价工作的开展,相关信息将完善或调整。

 

2、建设项目概要

1)项目名称:樟树-萍乡成品油管道项目

2)项目地点:管道起点位于江西省樟树市境内的樟树节点站,终点为赣湘省界。

3)项目所属行业:G5700管道运输业

4)项目概况:

樟树-萍乡成品油管道是九江石化800万吨/年油品质量升级改造工程的配套管道,是落实国家中部崛起的区域发展战略,促进中部地区崛起的具体项目,项目建成后,将会使江西省西部地区的宜春市、新余市、萍乡市等地区成品油供应紧张的现状得以改善,有利于加快本地区的资源开发和经济建设步伐,全面促进地方经济的发展。

樟树-萍乡成品油管道采用常温密闭顺序输送工艺,设计输量为450×104t/a,管道全长255km,管径为Φ406.4和Φ355.6,干线设计压力为9.5MPa。共涉及4座工艺站场,即樟树节点站、上高分输站、宜春分输泵站和萍乡分输站。

宜春-宜春储备库成品油管道设置为两条Φ219.1管道,分别输送汽油和柴油,每条管道均采用常温密闭顺序输送工艺,间歇输送,设计输量为100×104t/a,全长7km,设计压力为4.8MPa。共涉及2座站场,宜春分输泵站和宜春储备库末站。

管道调度运行依托现有的华中调度控制中心(武汉),由新建输油管理处负责管道运行管理,抢维修由新建的樟树抢维修中心负责。

3、联系方式

1)名称:中国石化销售有限公司华中分公司

2)地址:武汉市江汉区常青路39

3)联系人:赖斌

4)联系方式:13607065187   

电话:02765798014

传真:02765798015  E-mail275395867@qq.com

 

4、环境影响评价工作程序和主要工作内容

工作程序:

1)建设单位委托有资质的环评机构

2)建设单位进行第一次公众公告

3)环评机构编制环境影响报告书

4)建设单位进行第二次公众公告

5)公众意见调查表

6)建设单位向环境保护主管部门申报环境影响报告书及其他相关材料

7)环境保护主管部门审批

工作内容:

1)研究有关文件;

2)初步的工程分析:明确建设项目的工程组成,确定排污环节和主要污染物;建设项目环境影响区的环境现状调查;明确评价重点;

3)进行充分的环境现状调查、监测并开展环境质量现状评价;根据源强和环境质量现状材料进行建设项目的环境影响预测,并开展公众调查;提出减少环境污染和生态影响的环境管理措施和工程措施。

 

5、征求公众意见的主要事项

为听取社会各界对本项目有关环境保护工作的意见和建议,特将本项目信息公示,征求公众宝贵的想法和建议。主要内容如下:

1)对于本项目是否认可;如果反对,请提出主要的反对理由;

2)对本项目环境保护措施和环保管理的合理化建议;

3)其他一些有关环境保护方面的想法和建议。

 

6、公众意见反馈方式

即日起,公众可向建设单位发送电子邮件、电话、信函等方式发表关于该建设项目及环评工作的意见看法(不接受与环境无关的问题)

我单位将反馈给环境影响评价单位,届时将在本工程环境影响报告书中真实记录公众的意见和建议。

 

7、信息发布有效期限

公众提出意见的时间为本信息发布后10个工作日内。

 

                             中国石化销售有限公司华中分公司  

                                 2017516
附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上