当前位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 以教育为重点的公共企事业单位信息
关于举办2014年江西省特殊教育学校自闭症专题培训班的通知
责任部门: 省教育厅 生成日期: 2014-11-24 公开方式:
信息索取号: J00000-1101-2014-0007 公开时限: 文件编号: 赣教师函〔2014〕85号

各设市、省直管县教育局,有关承训学校: 

  为进一步提高我省特殊教育师资教育教学能力,根据省培计划年度工作安排,决定由南昌师范高等专科学校承办2014年江西省特殊教育学校自闭症专题培训班。现就有关事项通知如下: 

  一、培训目的 

  针对特殊教育学校生源结构的变化,2013年省教育厅主办了全省第一届自闭症教育与康复培训(基础班)。为进一步提升我省的自闭症康复水平,本次培训针对第一届培训人员再进行进阶培训, 2015年还将举行一次自闭症康复的高级培训。通过连续三次的递进式培训,在全省形成一支专业化水平较高的自闭症康复师资团队。 

  二、培训对象 

  全省培智类学校或者招收有自闭症学生的特殊教育学校教师,每校1-2人。参加过2013年首届自闭症教育康复基础班的学员优先。参训学员必须确保能够连续参加2015和2016年的高级研修班,中途退出不予颁发结业证。对于有过前期培训基础的老师(指省级以上培训),提供相关证明,可以不参加基础班,直接参加进阶班,办理结业证。本次培训60人,具体名额分配见附件2。 

  三、培训内容 

  自闭症谱系障碍儿童国内外康复现状;自闭症儿童的教育诊断;自闭症儿童康复的课程评估;ABA教学展示;感知-动作介入自闭症儿童康复;教学观摩等。 

  四、培训时间及地点  

  培训时间:2014年12月20日—27日,20日下午报到。 

  培训地点:南昌师范高等专科学校(南昌市新建县兴湾大道1999号)。 

  乘车线路:从八一桥乘222路公交车到毛家村站下即到。  

  联系人:何涛,联系电话: 13007223918,电子邮箱:13007223918@126.com。 

  五、培训经费  

  培训经费由省教育厅安排,免收学员培训费、住宿费,参训学员的往返交通费回任职学校核销。  

  六、有关要求  

  (一)要精心组织。培训院校要按照本通知要求,结合特殊教育学校教师实际需要精心设计培训方案,制定教学管理计划,安排有责任心、业务能力强的管理人员并选派、聘请优秀教师承担培训工作。 

  (二)要严格管理。要加强对培训工作的组织管理,制定培训考核办法、学员管理办法、班级管理制度、学员手册等管理制度,做好培训班的服务保障,确保培训质量。培训期间要采取多种形式听取学员意见,及时改进工作,确保培训质量,让参训教师真正学有所获。 

  (三)请各设区市教育局接通知后,通过“培训项目和证书管理系统”将名额逐级分解到县到校,推荐参训教师自下而上逐级上传,由校级管理员通过该系统将《参训教师信息表》(电子版,见附件3),逐级上传至县、市管理员。市级管理员报审后,于开班20天前,将参训教师信息表,上传至承训院校,并通知教师按时参训。同时将《2014年江西省特殊教育学校自闭症专题培训班调查表》(见附件1)上传至指定邮箱。 

  附件: 1.2014年江西省特殊教育学校自闭症专题培训班调查表 

  2.2014年江西省特殊教育学校自闭症专题培训班参训名额分配表 

  3.2014年江西省特殊教育学校自闭症专题培训班参训人员信息表 

  江西省教育厅师资处 

  2014年11月11日 

附件: 附件1.doc
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上