当前位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 财政预算决算、“三公”经费和行政经费信息
萍乡学院2017年部门决算财务公开
责任部门: 萍乡学院 生成日期: 2018-09-19 公开方式:
信息索取号: J00000-1101-2018-1077 公开时限: 文件编号:

萍乡学院2017年部门决算公开

 

 

  第一部分部门概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分 2017年度部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  九、国有资产占用情况表

  第三部分 2017年度部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  二、支出决算情况说明

  三、财政拨款支出决算情况说明

  四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  五、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

  六、机关运行经费支出情况说明

  七、政府采购支出情况说明

  八、预算绩效情况说明

  第四部分 名词解释

 

第一部分 萍乡学院概况

 

  一、部门主要职能

  立足萍乡,服务地方,以工学为主、文理学科为基础、新材料和机械制造与设计为特色,着力培养应用型人才。

  二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

 

第二部分   萍乡学院2017年部门决算表

 

   附:萍乡学院 2017年部门决算表

 

 

第三部分 萍乡学院2017年部门决算情况说明

 

  一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计20787.63万元,其中上年结转和结余737.94万元,较上年下降54%,主要原因是去年结转中包含公租房专项资金的结转;本年收入合计20049.69万元,较上年增长58.4%%,主要原因是:生均经费增长及省级专项资金增长。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入13626.07万元,占67.96%;事业收入6400万元,占31.92%;其他收入23.62万元,占0.12% 

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计18187.3万元,较上年增长27.52%,主要原因是:为迎接2019年本科教学水平评估,学校加大了教学运行、教学设备购置、教学实习实训、科研及人才引进支出。

年末结转和结余2600.33万元,较上年增长252%,主要原因是:部份专项资金及生均经费是在12月底下拨的指标,还未来得及支付,结转到下年度继续支付。

本年支出的具体构成为:基本支出18187.25万元,占99.99%;项目支出0.05万元,占0.01%。 

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款本年支出年初预算数为9765.26万元,决算数为20049.69万元,完成年初预算的105.32%;主要原因是:生均经费、学生奖助学金及中专生减免学费专项经费、科研课题专项经费、省拨专项经费未列入年初预算。

按功能分类科目分:教育支出年初预算数为8391.74万元,决算数为16780.14万元,完成年初预算的100%;科学技术支出年初无预算,决算数为28.6万元;社会保障和就业支出年初预算数为655.77万元,决算数为655.77万元,完成年初预算的100%;医疗卫生与计划生育支出年初预算359.94万元,决算数为359.94万元,完成年初预算的100%;住房保障支出年初预算数为357.8万元,决算数为357.85万元,完成年初预算的100%;其他支出年初无预算,决算数为5万元,完成年初预算的100%。

按经济分类科目分:工资福利支出7733.23万元,较上年增长153%,主要原因是:学校升本后引进了博士及研究生,社保保障经费增长,绩效工资上调等;商品和服务支出2692.07万元,较上年增长38.9%,主要原因是:为迎接2019年本科教学水平评估,加大了对教学的各项投入;对个人和家庭补助支出5014.6万元,较上年增长205%,主要原因是:学生奖助学金及教职工奖励金、博士引进费增加。债务利息支出1575.62万元,较上年下降1.7%,主要原因是:债务减少;其他资本性支出1171.74万元,较上年增长105%,主要原因是:为迎接2019年本科教学水平评估教学公仪器设备及其他资本性支出增加;基本建设支出0.05万元,较去年下降99.99%,主要原因是:项目减少。 

  四、机关运行经费情况说明

本部门2017年度机关运行经费2692.07万元,较上年增长38.8%。主要原因是:机关运行经费对应的科目是商品和服务支出,此科目中核算的是差旅费、培训费、会务费、印刷费、办公费、物业费等,此块经费增加的原因是我校为迎接迎接2019年本科教学水平评估,加大了对教学实习实训经费、体育维护费、教学仪器设备维修维护费、教学运行经费、教学比赛、科研平台建设经费、特色专业建设经费、合作办学交流经费、学术交流经费等经费的投入,拟达到教育部规定的标准,另外因为学生人数增加,物业管理费、水电费等支出增加。

  五、三公经费支出决算情况说明

  本部门2017年度三公经费支出年初预算数为135万元,决算数为106.35万元,完成预算的78.8%,决算数较上年下降23.4%,其中:

  (一)因公出国(境)支出年初预算数为20万元,决算数为19.86万元,完成预算的99.3%,决算数较上年下降48%。主要原因是:因公出国境团组减少。

  (二)公务接待费支出年初预算数为50万元,决算数为45.77万元,完成预算的91.54%,决算数较上年增长10.9%。主要原因是:教学评估、学术交流增加。

  (三)公务用车购置及运行维护费年初预算数为65万元,决算数为45.77万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元;公务用车运行维护费支出年初预算数为65万元,决算数为45.77万元,完成预算的70.4%,决算数较上年下降22.62%。主要原因是:车改后车辆减少。

  六、政府采购支出情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额1418.04万元,其中:政府采购货物支出1410.45万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出7.58万元。授予中小企业合同金额1053.65万元,占政府采购支出总额的74.3%,节约率11.08%

  七、国有资产占用情况说明

截至20171231日,本部门共有车辆10辆,其中,单位通勤车及教学实习实训用车、执勤车共计5辆,一般公务用车5辆。其他用车主要是单位通勤车及教学实习用车。

八、预算绩效情况说明

 2017年无一般公共预算绩效项目

 

第四部分 名词解释

 

  (一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

  (三)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

  (四)三公经费:反映财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (五)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费及其他费用。

 

 

 

 

 

附件:萍乡学院2017年部门决算报表

附件: 萍乡学院2017年决算公开.xls
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上