中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 财政预算决算、“三公”经费和行政经费信息
萍乡市煤炭管理局2018年部门预算
责任部门: 市煤管局 生成日期: 2018-01-31 公开方式:
信息索取号: J00000-1101-2018-0979 公开时限: 文件编号:

  第一部分  萍乡市煤炭管理局概况 

  一、部门主要职责 

  二、部门基本情况 

  第二部分 萍乡市煤炭管理2018年部门预算情况说明 

  一、2018年部门预算收支情况说明 

  二、2018年“三公”经费预算情况说明 

  第三部分 萍乡市煤炭管理2018年部门预算表 

  一、《收支预算总表》 

  二、《部门收入总表》 

  三、《部门支出总表》 

  四、《财政拨款收支总表》 

  五、《一般公共预算支出表》 

  六、《一般公共预算基本支出表》 

  七、《一般公共预算“三公”经费支出表》 

  八、《政府性基金预算支出表》 

  九、《部门预算经济科目与政府预算经济科目对照表》 

  十、《支出预算总表》 

  十一、《财政拨款预算表》 

  第四部分 名词解释 

    

    

  第一部分 萍乡市煤炭管理概况 

    

  一、部门主要职责 

  1.根据国家和省有关方针、政策、法规及行业规范,拟订全市发展煤炭行业的政策、规定、办法和实施细则,制定并组织实施全市地方煤炭工业发展规划及年度计划,统筹规划,合理开发和利用全市煤炭资源,促进产业结构调整,引导行业合理布局。 

  2.负责指导全市煤炭行业监管和煤矿安全监管工作,依法查处全市地方煤矿的安全生产违法违规行为,参与和配合煤矿事故调查处理,指导全市地方煤矿的安全救援救护。 

  3.按照有关法律、法规、政策,会同有关部门整顿全市煤炭生产和经营秩序,依法关停违法违规开办和经营的地方各类煤炭企业。 

  4.负责组织全行业重大科技攻关,推广使用新技术、新工艺、新设备、新材料,归口管理煤炭工业专利和技术、计量工作。负责组织审批煤矿井新建、扩建、技术改造和安全工程可行性研究报告和设计方案。 

  5.负责审核全市煤炭行业和煤矿企业的煤炭生产许可证、煤矿安全生产许可证和煤炭经营许可证和年检上报和监管工作。负责指导对全市地方煤矿管理人员、特种作业人员、生产人员的安全技术培训和发证工作。 

  6.负责组织指导全市地方煤矿安全监控系统建设和管理、瓦斯等级鉴定、瓦斯检测和特种仪器、仪表及防爆电器设备的检测和检验。 

  7.负责地方国有煤矿企业的改革、改制,指导建立现代企业制度,推动煤矿企业扭亏解困,减负增效和实施再就业工程,指导和协调本系统下岗职工的管理、培训、社会保障、社会保险和劳动保护等工作。 

  8.负责全市煤炭行业统计信息汇总,掌握分析煤炭工业生产动态,汇集、分析和发布国内外经济技术和市场信息,提供信息咨询服务。 

  9.承办市人民政府交办的其他事项。 

    

  二、部门基本情况 

  市煤炭系统共有预算单位3个,包括局机关和2个所属二级预算单位,定编27人;财政负担在职编内人员26人。下属1个独立核算全额事业单位:市煤炭档案室;下属1个独立核算差额事业单位:市煤矿职工技术培训中心。 

    

  第二部分 萍乡市煤炭管理2018年部门预算情况说明 

    

  一、2018年部门预算收支情况说明 

  (一)收入预算情况 

  2018年市煤炭管理局收入预算总额为380.15万元,较上年预算安排减少 262.64 万元,其中:财政拨款收入 338.62 万元,事业收入 0 万元,上级补助收入20.84万元,其他收入20.69万元,上年结转 0 万元。 

  (二)支出预算情况 

    

    2018年市煤炭管理局支出预算总额为 380.18万元,较上年预算安排减少 262.64 万元。其中: 

  按支出项目类别划分:基本支出 380.15 万元,包括工资福利支出 309.56 万元、商品和服务支出 62.37 万元、对个人和家庭的补助 8.22 万元;项目支出 0 万元,包括商品和服务支出 0 万元、其他资本性支出 0 万元。 

  按支出功能科目划分:社会保障与就业支出 49.14 万元,医疗卫生与计划生育支出 21.44 万元,资源勘探信息等支出 287.04万元,住房保障支出 22.53 万元。 

  按支出经济分类划分:工资福利支出 309.56 万元,商品和服务支出 62.37 万元,对个人和家庭补助支出 8.22万元,其他资本性支出 0万元。 

  (三)财政拨款支出情况 

     

     2018年市煤炭管理局财政拨款支出预算 338.62 万元,较上年预算安排减少 104.01 万元具体支出情况是:社会保障和就业支出 38.55 万元,医疗卫生与计划生育支出 21.44 万元,资源勘探信息等支出 257.79万元,住房保障支出 20.64 万元。 

  (四)政府性基金情况 

  2018年市煤炭管理局没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。 

  (五)机关运行经费等重要事项的说明 

   2018年部门机关运行费预算 62.37 万元,比2017年预算减少 25.8 万元,下降29.27 %。主要原因是原下属单位煤矿执法监察大队从2018年起已划归安监局管辖,其机关运行费相应减少。同时严格执行中央八项规定,机关运行经费压缩幅度进一步增加。 

    

  (六)政府采购情况 

  2018年部门所属各单位政府采购总额 25.80 万元,其中:政府采购货物预算 11.75 万元、工程预算 0 万元,政府采购服务预算  14.05 万元。 

  (七)国有资产占有使用情况 

     截至2018年1 31 日,部门共有车辆 3 辆,一般公务用车1辆,执法用车2辆 

  2018年部门预算没有安排购置车辆,没有安排购置单位价值200万元以上大型设备。 

  (八)其他应说明的事项 

  由于今年全市人大会议开得较往年早,我局年终结转数未及时报出。现2017年会计年度账务已结,我局2017年终结转结余数为15521657.35元。 

    

  二、2018年“三公经费预算情况说明 

    2018年市煤炭管理“三公”经费年初预算安排 17.80 万元。其中: 

  因公出国(境)费 0 万元 

  公务接待费 7.80 万元,比上年减 1.35 万元,主要原因是:格执行中央八项规定,进一步控制招待费用的支出。  

    

  公务用车购置费及运行费 10 万元,比上年减 9.5 万元,主要原因是:严格执行中央八项规定,进一步加强公务用车管理。 

  其中:公务用车购置 0 万元,比上年增( 0 万元公务用车运 10 万元,比上年减 9.5 万元,主要原因是严格执行中央八项规定,进一步加强公务用车管理。 

    

  第三部分 萍乡市煤炭管理2018年部门预算表 

  十一张表(详见附表) 

    

  第四部分  名词解释 

  对部门预算中涉及的收入科目、支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2018年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。 

  一、收入科目 

  (一)财政拨款:指级财政当年拨付的资金。 

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。 

  (三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

  )上年结转和结余:填列2017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。 

  二、支出科目 

  (一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。 

  (二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。 

  (三)机关服务:反映为行政单位(包括参公单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心的支出。 

  (四)事业运行:反映事业单位的基本支出。 

  (五)行政单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。 

  (六)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。 

    

附件: 2018年部门预算公开表煤管局.xls
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上