当前位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 保障性住房信息
省棚户区改造融资项目检查和融资需求调研组在萍开展检查调研
责任部门: 市房管局办公室 生成日期: 2017-08-09 公开方式:
信息索取号: J00450-0401-2017-0427 公开时限: 文件编号:

  
  8月8日,省住建厅巡视员高浪带领省棚户区改造融资项目检查和融资需求调研组一行7人,在我市开展检查调研工作。市政府副市长叶华林,市房管局长赖清、副局长刘思根等陪同。


  省检查调研组一行首先来到了凤凰天城项目,实地了解我市商品房市场运行情况和近期省住建厅有关调控政策的落实情况。

 
  随后,省检查调研组一行来到公租房项目阳光小区三期和棚户区改造田中安置区,对我市公租房的分配入住以及棚户区改造安置情况进行现场检查。在阳光小区,高浪巡视员深入保障房住户家中,对他们的居住条件和日常起居十分关心。

 
  最后,省检查调研组在市迎宾馆召开了专题调研座谈会。座谈会上,叶华林副市长介绍了近年来我市棚户区改造项目建设、资金使用的总体情况以及未来三年我市棚户区改造的计划和融资需求,并对棚户区改造融资工作提出了意见和建议。市房管局、市城投公司、市财政局以及各县区的参会领导就检查调研组成员关心的问题进行了深入交流。

 
  高浪巡视员对我市的棚户区改造工作给予了充分肯定。他强调指出,住建部对棚户区改造工作提出了新的要求,各地要认真抓好贯彻落实。一是要控制范围,棚改项目的重点要放在老城区和建成区。二是在严格把握标准的前提下,可将改、扩建列入棚户区改造范围。三是棚改货币化安置比例要与当地商品房库存量相适应。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上