当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 湘东镇 > 工作动态 > 政务动态
湘东镇召开全镇中小学(幼儿园)防疫复课工作会
责任部门: 党政办 生成日期: 2020-05-13 公开方式:
信息索取号: J24810-0401-2020-2078 公开时限: 文件编号:

 58日上午,湘东镇中小学(幼儿园)防疫复课工作会议在湘东镇政府五楼会议室召开。湘东镇党委书记巫丰林、湘东镇纪委书记张玲、湘东镇中心校校长袁华、湘东镇应急管理支队、巨源派出所、湘东镇卫生院全镇中小学校长、幼儿园等出席会议。

 湘东镇党委书记巫丰林强调:1.以对每一位学生负责的态度,充分认识防疫复学工作的特殊意义。以学生为本,抓好防疫工作的同时,全力抓好复课工作,切实克服松劲错误,不能掉以轻心;消除侥幸心理、和麻痹思想;克服应付心态,不走形式,走过程,确保疫情防控和开学复课各项工作齐头并进,万无一失。

 

 2.以将每一套防线筑牢的严谨,全面落实防疫复课各校工作。

  1)全面落实防疫物资的储备工作,备足备齐防疫物资。  

  2)全面落实环境整治,开展爱国卫生运动。不放过每一个角落,每一个滋生细菌的地方,厕所,沟渠等。

  3)全面落实落实闭环管理。周密安排,点对点管理,减少人与人之间的接触,加强食品安全、错峰用餐、应急处置以及上下学的“闭环”管理。

  4)全面落实安全管理。加强校园安全、用餐安全,交通安全以及防溺水安全教育。

  5)全面落实教学管理。全力保证教学质量,做好线上学习与线下学习衔接,因人而异,因材施教。关爱特殊群体,特别是建档立卡户,留守儿童,学习困难学生等。做少师生心理疏导,开展好防疫知识教育,关注师生心理变化。合理安排体育活动,做到科学高效。

 3.以每一位责任压实的要求,严格执行防疫复学工作的纪律规定。

  1)人员排查全面到位,特别是从重点地区返乡人员排查。

  2)协同配合全面到位,落实好一校一警,一校一医。

  3)责任压实全面到位,及时发现问题,解决问题。

  最后,他指出我们要落实细化疫情防控和开学复课各项准备工作,确保各年级开学稳妥有序,努力实现疫情防控和开学复课“两手抓、两不误”。大力发展教育,全力以赴,持续抓好教学工作,持续提高教学质量,持续打造教育品牌。

 

 湘东镇纪委书记张玲对防疫复课工作进行详细部署,提出了“五到位三加强”:防疫制度保障到位、人员排查到位、防控物资场地到位、安全排查整治到位、工作沟通衔接到位;加强日常管理、加强教育教学工作、加强督导指导工作。同时,她对全镇中小学、幼儿园提出了细致要求:做好会议精神传达,组织召开班子会和教师会;做好开学准备工作,各司其职,落实细化到位;利用微信、视频会议等网络手段做好开学具体事项工作宣传。最后,她指出,开学工作要有序、安全、平安开展,统筹做好防疫与教学工作,创特色,出品牌,上台阶。

 最后,湘东镇中心校校长袁华从落实工作责任,加强组织领导;强化督导检查,细化开学准备;全面摸排管控,织密监测网络;保障防疫物资,整治校园环境;普及防控知识,宣传培训到位;加强学习管理,线上线下有效衔接等六方面汇报了全镇学校复课防疫工作准备情况。

 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上

网站标识码:3603130006  赣ICP备05006907号  公安机关备案号:36031302000112