当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 东桥镇 > 工作动态 > 政务动态
东桥镇召开“宜居东桥”建设工作领导小组第一次全体会议
责任部门: 东桥镇人民政府 生成日期: 2020-04-02 公开方式:
信息索取号: J24815-0401-2020-0914 公开时限: 文件编号:

  3月21日,东桥镇“宜居东桥”建设工作领导小组第一次全体会议在镇三楼会议室召开,全体党政班子成员、各办主任、各村党支部书记、副书记、村主任、有关驻镇站所负责人和各驻村工作组组长参加会议。会议下发了工作方案,各村、各办、有关驻镇站所认领了任务。

  镇党委书记王龙指出,当前,各项工作时间紧、任务重、困难多,能否按时圆满完成,是对我们能力和水平的一次全面检验。特别是城乡环境整治工作,我们必须对标宜居湘东硬任务,分层次、全方位、有步骤地予以推进。

  一、突出生态理念,抓好城乡环境整治。坚持“绿水青山就是金山银山”理念,一张蓝图绘到底,一以贯之推动“宜居东桥”建设,努力让城乡环境更优、让基础设施更全、让文明指数更高,让东桥人民过得更好。

  二、对标更高标准,推动管控长效化。这是一项需要长期坚持的工作,要坚持工作标准始终不降低,特别是针对小散乱污企业、乱搭乱建、破旧空心房、房前屋后卫生等行为出实招,见实效。

  三、着眼品质提升,打造宜居宜游东桥。必须立足人民群众对美好生活环境的愿景,从大处着眼、从小处着手,一手抓经济发展,一手抓环境保护,不断提升“宜居东桥”指数。

  四、严格考核机制,统筹兼顾全面推进。进一步完善考评机制,实行挂牌作战,做到一周一通报、一月一调度、一季度一评比,并将此项工作纳入综合性年度考评,以督查考核的高标准倒逼城乡环境整治的高水平,确保城乡环境综合整治工作全面有力推进。

  会上,党委书记王龙还就当前的脱贫攻坚、扫黑除恶、疫情防控、抛荒撂荒、厕所革命、学习强国等几项重点工作进行强调。要求全镇上下务必在思想上高度重视,组织上严密周全,时间上分秒必争,为完成我镇今年各项目标任务而努力奋斗!

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上

网站标识码:3603130006  赣ICP备05006907号  公安机关备案号:36031302000112