当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 东桥镇 > 工作动态 > 政务动态
第一书记带来了战“疫”法宝
责任部门: 东桥镇人民政府 生成日期: 2020-02-25 公开方式:
信息索取号: J24815-0401-2020-0913 公开时限: 文件编号:

  “贾书记,现在村里防疫情况如何?还缺什么吗?”大年三十,疫情席卷全国,吴俊虽已回到南昌家中,心里仍放心不下300多公里外的中院村,第一时间联系了支部书记贾鹏。得知村里防疫物资紧缺,他立即发动工作队队员通过各种渠道筹集防护物资。《江西省新型冠状病毒感染的肺炎中医药防治方案》发布后,吴俊又赶紧翻遍了自己的通讯录,托同事和朋友四处网罗黄芪、防风、艾条等药材的购买渠道,最终采购了近500份预防新冠肺炎的中医药“代茶饮方”、基础用方“玉屏风散加味”和热敏灸艾条,第一时间赶赴中院村。

  “贾大哥,要勤洗手多通风。每天用这个茶包泡水喝,按照之前我们教您的进行艾灸,可以增强抵抗力预防肺炎!”工作队到村里后兵分两路,一队协助村“两委”挨家挨户摸排宣传、派送口罩、消毒杀菌工作的同时,还为贫困户和居家隔离的村民送去了装有代茶饮方、艾条的“爱心小礼包”。另一队则在卫生服务室内代煎预防肺炎的中药方,每天中午、晚上分两次为日夜坚守在监测点的工作人员服用。

  “吴书记带着驻村工作队队员回来,为我们村“两委”打好疫情阻击战注入了科学力量,也给村民带来了战‘疫’的法宝。”中院村支部书记贾鹏信心满满。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上

网站标识码:3603130006  赣ICP备05006907号  公安机关备案号:36031302000112