中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 相关工作制度
萍乡市政府信息公开社会评议办法

  为了进一步推进政府信息公开工作,掌握各地、各单位政府信息公开的情况,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照群众评判、社会评议、科学评定的要求,不断完善和深入推进政府信息公开工作,制定萍乡市政府信息公开社会评议办法。

  一、社会评议对象

  各县(区)人民政府,市政府各部门,中央、省驻萍具有行政管理职能部门。

  二、社会评议指标

  评议内容共10项(见附表)。

  三、评议等级和方法

  (一) 评议等级

  评议实行百分制,分为优秀、良好、合格、不合格四档。85分以上为优秀;75分至84分为良好;60分至74分为合格;60分以下为不合格。

  (二)评议方法

  1.公众评议(60分)。由市政府信息公开领导小组办公室按照以下两种方式组织实施:

  (1)公众网上评议,由市政府网站按照评议指标,制作公众评议网页,公众直接进入政府网站,对被评议单位进行测评,分值记入被评议单位总成绩内(40分)。

  (2)委托市人大、市政协机关向人大代表、政协委员,发放评议表,进行问卷式综合测评打分,由发放单位负责收回统计,记入被评议单位总成绩内(20分)。

  2.察访核验(40分)。

  由市政府信息公开领导小组办公室组织考评人员,对各县(区)、市政府各部门政府信息公开工作的完成情况进行察访核验,并与平时的明察暗访相结合。

  四、评议时间安排

  评议于每年年末或次年年初进行。

  五、评议结果使用

  评议为优秀、良好的单位,市政府予以通报表扬。评议为合格的单位,要认真查找原因,提出改进措施,并报市政府信息公开领导小组。评议为不合格的单位,市政府通报批评,责令整改。

  六、评议工作纪律

  (一)评议人员名单限于市政府信息公开领导小组办公室掌握,被评议单位不得向市政府信息公开领导小组办公室索要评议人员名单,不得与评议人员联系。

  (二)负责调查机构必须真实记录各被评议部门和行业的服务对象的评价、意见和建议,不得掺入调查人员的主观意见,不得擅自作任何改动。

  (三)评议工作组织者应对评议人员的工作给予正确的指导,不得指令或暗示他们作出某种评价;任何人不得代替评议人员填写评议表,不得更改评议人员已经填好的评议表,不得弄虚作假。

  (四)评议结果由市政府信息公开领导小组办公室统一组织统计和公布,其他单位和个人不得泄露评议结果。

  违反上述规定的,将依据有关规定进行处理。

  附件:萍乡市政府信息公开社会评议表

 

  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上