当前位置: 首页 > 人事信息 > 表彰奖励
湘东19位学子展现笔尖艺术获一等奖!
责任部门: 区教育局 生成日期: 2018-09-25 公开方式:
信息索取号: J24000-0503-2018-0027 公开时限: 文件编号:

  9月20日上午,从“萍乡市第十届规范汉字书写大赛”启动仪式上传来捷报:在“书香萍乡、书香校园、我与经典”萍乡市第九届规范汉字书写大赛中,湘东区有19名同学获一等奖,39名同学获二等奖,云程实验学校、湘东镇远大小学获优秀组织奖。

  从2010年秋季学期开始,湘东区将书法课纳入地方校本课程,编写了《湘东区书法教程》教材,全区所有义务教育阶段学校同步开设书法课,书法课集书法教学、经典诵读、养成教育于一体。根据各校书法教育基础,遴选确定了22所书法教学品牌特色学校,充分发挥其示范带动作用。

  为了不断提高书法教学艺术水平,湘东区采取名师引领、高效课堂比武、教师技艺比赛等教学研讨形式,营造良好的书法教育氛围。

  目前全区有书法特色学校28所,书法专兼职教师76名,标准化书法教室46个,致力于创建全省首个书法教学学科基地。

(转自:湘东发布)

  

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上