当前位置: 首页 > 人事信息 > 表彰奖励
湘东区:市国土资源局领导到湘东区督导地质灾害防治工作
责任部门: 生成日期: 公开方式:
信息索取号: 公开时限: 文件编号:
    9月20日上午,萍乡市国土资源局地灾应急中心主任杨新国一行到湘东区督导地质灾害防治工作,湘东地矿分局主要负责人刘石云等相关人员陪同。督导组一行首先检查了我区地质灾害应急指挥平台和应急值班场所,随后查阅了2018年地质灾害防治高标准“十有县”建设回头看资料及“地质灾害防治责任大落实” 资料等。

  督导组对湘东区地灾防治工作给予充分的肯定,同时指出,主汛期虽然过去,但汛后因受台风等特殊天气,干旱取地下水、农村切坡建房、工程项目建设等人为活动因素的影响,都有可能造成地质灾害发生,要时刻绷紧安全责任这根弦,进一步抓好以下几项工作:一是严格落实乡镇“五到位”等地质灾害防治责任;二是深入查摆防灾工作中存在的突出问题和薄弱环节,逐项整改到位;三是切实做好地灾防治指导、查处督办、隐患治理等工作,将地质灾害防治由灾后处置向灾前预防转移,处理问题在当下,消除隐患于萌芽。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上