当前位置: 首页 > 区直部门信息公开 > 湘东公安分局 > 工作动态 > 政务动态
假币换真钱伎俩再现江湖,这次被湘东警方抓了!
责任部门: 湘东公安分局 生成日期: 2020-06-08 公开方式:
信息索取号: J24070-0401-2020-0943 公开时限: 文件编号:

随着手机支付的潮流使用现金购买东西的市民越来越少嫌疑人把手中的假币换成真钱这种以假换真 的伎俩已经不多见那也不能掉以轻心这不就在最近荷尧镇集市上就遭到使用假币的骗徒光顾

5月25日上午9时许,荷尧镇综合体队在集市进行日常巡逻时,发现有两个陌生男女,左顾右盼,形迹十分可疑,综合体队员便不动声色跟踪。果然,这两名男女在集市上花假钱买商品,套取真钱,做着以假换真的勾当。综合体队员立即拨打荷尧派出所电话报警。

接警后,办案民警立即赶往现场,并在综合体的协助下,成功抓获两名犯罪嫌疑人,当场缴获21张(其中2张已经在集市上使用并套取了真钱)面值100元假币。

 经审讯,犯罪嫌疑人对自己持有、使用假钞的违法犯罪事实供认不讳。因无固定收入,便想到了用假币赚钱的“点子”。

目前,犯罪嫌疑人已被公安机关依法行政拘留十五日,案件正在进一步办理中。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上

网站标识码:3603130006  赣ICP备05006907号  公安机关备案号:36031302000112