当前位置: 首页 > 区直部门信息公开 > 湘东公安分局 > 工作动态 > 政务动态
【每月警星】办案之星沈伟:大德立“警”,专业明“察”
责任部门: 湘东公安分局 生成日期: 2020-05-26 公开方式:
信息索取号: J24070-0401-2020-0942 公开时限: 文件编号:

岁月静好,只是有人为你负重前行在湘东警队有这样一位民警他多次放弃与家人团聚和休息的时间多次与死神擦肩而过他奋战在打击犯罪的第一线用自己的智慧和汗水守护着群众的平安办案之星——沈伟。

恪尽职守 侦查破案

沈伟,现为湘东公安分局刑警大队民警。自参加公安工作以来,始终不忘初心,牢记使命,从一名派出所民警再到刑警大队民警,他坚持多点出击、深挖犯罪,积极摸索打击破案的新方法、新路子。凭得对刑侦工作的一腔热血,对人民生命财产安全负责的工作态度,他锐意创新、严格执法、急难险重抢着上、疑难案件争着破。2020疫情期间,他先后侦破多起刑事案件。

钻研业务 发动宣传

为严厉打击各类涉黑涉恶违法犯罪,营造风清气正的社会环境,增强人民群众参与“扫黑除恶”的积极性,维护社会治安秩序稳定。沈伟深入辖区各村等人员密集场所集中宣传,进一步提高群众的知晓率,发动群众积极参与进来,同时在宣传过程中,通过座谈会的形式积极普及有关法律法规,营造了“扫黑除恶”的浓厚氛围。

快速研判 神速破案

今年3月份疫情期间,湘东区产业园内发生数起电缆线被盗窃案,造成较大损失,影响恶劣。接到报案后,湘东公安分局高度重视,立即抽调刑警大队和陶瓷工业园派出所精干力量组成专案小组,沈伟协助同事昼夜不分,全力侦破此案。通过分析研判,最终锁定了犯罪嫌疑人邓某和黄某,并确定醴陵市某废品收购部的徐某有非法收购被盗电缆线嫌疑。4月1日晚,成功将三名犯罪嫌疑人抓获归案。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上

网站标识码:3603130006  赣ICP备05006907号  公安机关备案号:36031302000112