当前位置: 首页 > 区直部门信息公开 > 湘东公安分局 > 工作动态 > 政务动态
争分夺秒!“爱管闲事”的他们又成功阻止了一起通讯网络诈骗
责任部门: 湘东公安分局 生成日期: 2020-05-06 公开方式:
信息索取号: J24070-0401-2020-0940 公开时限: 文件编号:

近年来通讯网络诈骗频发骗子手段花样百变受害群体广泛请大家一定要提高警惕莫让骗子们“钻了空子”

近日,湘东区麻山镇连山村社会治理综合体的兄弟们与麻山派出所民警联手,及时阻止了一起通讯网络诈骗案件的发生,为群众挽回8000余元的财产损失,赢得了受害群众的赞誉。

2020年4月30日,麻山派出所接到反诈骗预警指令,称连山村吴女士可能正在遭遇通讯诈骗。接到指令后,派出所民警及时通报该村社会治理综合体,此时该女子的电话已无法接通。情急之下,民警与综合体队员们兵分两路,一路赶往该女子家中,一路前往麻山街各银行网点。多耽误一分钟受害人就会多一些被骗的风险。功夫不负有心人,综合体队员赖根、兰建岗、赖伟明、罗玉梅终于在麻山农业银行找到了受害者吴女士,而她正准备转账。经过综合体队员们地耐心劝说,该女子才如梦初醒,原来自己差点被骗了。

经了解得知,当天上午吴女士接到一电话,嫌疑人称其医保卡在上海有骗保记录,其银行卡已冻结。吴女士顿时慌了,相信了嫌疑人,并按照嫌疑人要求不与他人接触、把手机关机,准备将其名下的存款全部汇至犯罪嫌疑人提供的安全账号上。幸好我们的综合体兄弟们给力,及时阻止了一起通讯网络诈骗,成功为群众挽回了经济损失。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上

网站标识码:3603130006  赣ICP备05006907号  公安机关备案号:36031302000112