当前位置: 首页 > 区直部门信息公开 > 湘东公安分局 > 工作动态 > 政务动态
再传喜讯!湘东公安一民警喜获萍乡市岗位能手称号
责任部门: 湘东公安分局 生成日期: 2020-04-20 公开方式:
信息索取号: J24070-0401-2020-0939 公开时限: 文件编号:

湘东公安分局刑警大队中队长姚国昱喜获萍乡市岗位能手荣誉称号他肩负人民警察的责任和义务他奋战在危险的前线他忠诚履职、敬业奉献为了人民群众的安居乐业奉献着自己的青春让我们来一睹这位青年岗位能手的青春风采吧

面对电信诈骗犯罪高发的态势,姚国昱同志主动请战,肩负起湘东区境内“反电信网络诈骗”的工作重担。他还深入研究电信网络新型违法犯罪的最新发案规律、特点,并开展针对性的防范宣传工作。

去年以来,姚国昱开展防诈宣传80余次、拨打预警拦截电话230多个,成功防范案件40余起,拦截被诈骗资金570余万元。2019年10月,破获湘东区近年来首起网络电信诈骗案件;12月,捣毁我区近年来首个“妨害信用卡管理案”团伙,查明涉案人员26名,缴获涉案银行卡43张,手机、网银盾、身份证等作案工具若干。

为全面提升业务能力,姚国昱跟老侦查员们一起办案、学业务,不管是否值班,他都在单位里,随叫随到,几乎每起案件,都能看到他的身影。就这样,姚国昱继续努力提高自己的侦查办案水平,迅速成长,快速成长为刑事侦查办案能手。

在声势浩大的专项行动中,他奋战在扫黑除恶第一线,与各类违法犯罪嫌疑人斗智斗勇,用艰苦卓绝的行动践行“为人民扫黑除恶,保地方和谐稳定”的誓言,彰显了新时代青年刑侦民警的职守与担当!

新冠肺炎疫情发生以来,口罩作为防疫的必需品,一些不法分子以此为“商机”,在网上以出售口罩为由实施诈骗。2020年第一季度,湘东区发生3起利用群众在疫情期间对口罩迫切需求心理的口罩电信诈骗案件。在疫情防控的重要时刻,岂容违法犯罪横行。

姚国昱立即带领团队,对案件线索进行研判分析,对案件进行剥丝抽茧,全力追击犯罪嫌疑人。期间,他克服特殊时期常规的侦查手段无法施展的难题,协同刑警大队同事连续出差广东、山东、广西等地,将外省市的犯罪嫌疑人全部抓获,不仅湘东本地的口罩诈骗案件全部破获,受害人的损失全部挽回,还带破涉及广东、江苏、湖南等地的十余起口罩诈骗案,涉案金额达十余万元。

 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上

网站标识码:3603130006  赣ICP备05006907号  公安机关备案号:36031302000112