当前位置: 首页 > 区直部门信息公开 > 湘东公安分局 > 工作动态 > 政务动态
湘东警方破获一批口罩诈骗案,追回被骗钱款20余万元
责任部门: 湘东公安分局 生成日期: 2020-04-20 公开方式:
信息索取号: J24070-0401-2020-0938 公开时限: 文件编号:

新冠肺炎疫情发生以来,为快速打击、有效遏制涉疫情类电信网络诈骗案件,湘东刑警大队成立研判专班严阵以待,24小时在岗在位,坚守在打击破案一线,对每起涉疫类警情100%研判落地,坚持露头就打,实现快研判、快落地、快抓捕,确保全部案件尽快清零。

2020年2月份以来,湘东境内发生数起口罩通讯网络诈骗案,损失金额达20余万元,群众反应强烈。接报后,湘东警方迅速启动涉疫情诈骗案件快侦快破机制,通过慎密侦查,多方调查取证,横跨多省将犯罪嫌疑人抓获。至此,发生在湘东境内的口罩通讯网络诈骗案件全部告破,并成功为受害群众追回赃款20余万元。

2020年4月17日上午,在湘东公安分局举行了口罩诈骗案退赃仪式。此次退赃仪式向广大人民群众展示了湘东公安严厉打击违法犯罪,切实维护人民群众生命财产安全,全力维护社会稳定的信心和决心,同时向被害人退还缴获的赃款,最大程度地挽回群众损失。

办案民警表示:疫情期间,将始终保持严打态势,高举严打铁拳,对各类违法犯罪“零容忍”,切实维护广大群众利益。

受骗群众给予了湘东公安高度的评价,他们用灿烂的笑容、激动的话语表达了对公安机关破案退赃的感激之情,也对人民公安多了一份信任和支持......

在场群众说:“原本以为被骗了就是被骗了,没有抱任何希望,可是真没想到你们湘东公安破案如此神速,还为我们挽回了损失。谢谢你们!有你们在,我们放心!”

警方提醒:购买口罩、消毒液、酒精等医用防护品,一定要到正规药店或通过正规渠道购买,一些不法分子发布虚假信息,然后以先付款后发货、提前收取运费等为由实施诈骗,侵害群众的财产安全,请大家务必擦亮眼睛、提高警惕,避免上当受骗。

同时,警方正告:对借疫情之机实施诈骗财物等违法犯罪活动,公安机关将依法严厉打击!严惩不贷!

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上

网站标识码:3603130006  赣ICP备05006907号  公安机关备案号:36031302000112