当前位置: 首页 > 区直部门信息公开 > 湘东公安分局 > 工作动态 > 政务动态
暖心!警察蜀黍为贫困学子送去了温暖
责任部门: 湘东公安分局 生成日期: 2020-04-03 公开方式:
信息索取号: J24070-0401-2020-0936 公开时限: 文件编号:

月春风来袭各单位、企业陆续复工复产广大学子的复学时间也近在咫尺了有一位人,有一件事,警察蜀黍却很牵挂。

近日,荷尧派出所所长胡祥军带领社区民警贾慧丹来到辖区,将购买的口罩、慰问金打包成“爱心礼包”看望家庭困难的学生小张(化名)。据了解,小张一直与祖父祖母生活在一起,但祖父祖母年纪偏大没有固定收入来源,家庭生活十分困难。在和小张交谈时,民警仔细询问受助孩子的生活、学习情况,同时还鼓励他们要克服困难,好好学习,争取以优异成绩报答父母,将来成为社会的有用之才。

“警察叔叔的关心和帮助,让我感觉自己得到的爱并不比别人少!”对于小张来说,更大的幸福来源于关爱。“扶贫先扶智,帮困先育人”。教育是贫困学子掌握知识、改变命运、造福家庭最有效、最直接的途径,是最根本的脱贫方式。

湘小编希望小张同学能够艰苦奋斗、自强不息。不管家庭如何贫困,不管在人生道路遇到什么挫折,都不能放弃读书,把暂时的贫困作为历练人生的宝贵经历,奋发图强,以优异的成绩回报社会。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上

网站标识码:3603130006  赣ICP备05006907号  公安机关备案号:36031302000112