当前位置: 首页 > 区直部门信息公开 > 区城管局 > 工作动态 > 政务动态
驾驶员朋友们注意了,请大家文明有序停车
责任部门: 区城管局 生成日期: 2020-04-02 公开方式:
信息索取号: J24010-0401-2020-0060 公开时限: 文件编号:

         驾驶员朋友们注意了,请大家文明有序停车

春暖花开 

越来越多群众开始走出家门 

与此同时 

街道上车辆乱停乱放的现象 

也越来越严重 

部分驾驶人为图一时方便违规停车 

严重影响了道路交通秩序 

甚至对广大群众的生命财产安全构成了隐患 

为了维护道路安全畅通 

消除违章停车带来的交通安全隐患 

温馨提醒广大驾驶人 

在复工复产路上,请文明出行、规范停车,请勿在消防安全通道、城区主干道、公交停车站、人行道、斑马线等影响公共安全和车辆、行人通行的禁停区域随意停放车辆。请大家自觉养成规范停车的习惯,予人方便、予己方便! 

 

 

c91dba8a76ac9d133386324159a06fd

 

807ec781437b5f5646040531ac0f4cd

 

车辆停放应当遵守以下规定 

  

1、在设有禁停标志、标线的路段,在机动车道与非机动车道、人行道之间设有隔离设施的路段以及人行横道、施工地段,不得停车。 

  

2、交叉路口、铁路道口、急弯路、宽度不足4米的窄路、桥梁、陡坡、隧道以及距离上述地点50米以内的路段,不得停车。 

  

3、公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队(站)门前以及距离上述地点30米以内的路段,除使用上述设施的以外,不得停车。 

  

4、路边停车应当紧靠道路右侧,机动车驾驶人不得离车,上下人员或者装卸物品后,立即驶离。 

道路交通环境直接体现着城市形象 

也是城市居民素质的展现 

小编呼吁车主朋友们在停车时 

自觉做到文明停车、有序停车 

一起维护良好的交通秩序 

为全区人民提供良好的道路交通环境 

 

  

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上

网站标识码:3603130006  赣ICP备05006907号  公安机关备案号:36031302000112