当前位置: 首页 > 区直部门信息公开 > 区水利局 > 工作动态 > 政务动态
区防指召开防汛工作调度会议
责任部门: 区水利局 生成日期: 2019-05-20 公开方式:
信息索取号: J24190-0401-2019-0468 公开时限: 文件编号:

今年雨水特别多,尤其是518日至5195时,我区白竺、东桥、广寒等多处发生短时强降雨,全区超过50mm的降雨站点有15个,最大降雨站点为白竺乡上江村116.5mm

519日下午,区防汛指挥长、区委书记、区长杨博在区防汛指挥部视频会议室召开防汛工作调度会议。区政府副区长、区防汛指挥部副指挥长陈忠林,五峰林场场长、区委办主任巫丰林等参加会议。

杨博强调,要深入贯彻落实省、市防汛工作精神,分析研判当前我区防汛形势,思想上高度重视,责任上落细落实,措施上毫不松懈,科学、有效、全力应对,筑牢防汛安全防线,把汛情对人民群众生产生活造成的影响降到最低。

杨博要求,要做好防灾减灾排查整改工作。防汛指挥部各成员单位要根据各自职责,切实做好防灾、减灾、救灾准备工作,针对重点部位,进行全面督导、排查,紧盯重点水库、尾矿库、山洪灾害点、城区内涝易发区、建设工地、蓄洪滞洪区等重点部位,对已发现的安全隐患整改效果进行再检查,确保不留安全隐患。要加强防汛物资的储备与管理工作。结合我区实际情况,储备数量充足、品种齐全的防汛抢险物资,确保防汛抢险的物资需要。要组织好防汛救灾应急队伍。落实人员、联络、召集、调动等应急组织程序,做到人员充足,调动灵活,保证防汛抢险的人力需要,并根据水库、河道等工程抢险的特殊需要,组织落实具有一定专业技能的抢险队伍,提高抢险效能。要加强值班值守工作。严格落实防汛值班值守制度,坚持24小时值班和领导带班,保持通信联络畅通,确保突发险情灾情反应迅速,处置及时,同时要严格执行防汛信息报送的各项规定,确保重大险情灾情第一时间上报,杜绝迟报、漏报和瞒报现象。从519日起,所有乡镇街要有一名党政正职在单位值守。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上