当前位置: 首页 > 区直部门信息公开 > 区水利局 > 工作动态 > 政务动态
萍乡市湘东区碧湖水库工程顺利开工
责任部门: 区水利局 生成日期: 2019-04-04 公开方式:
信息索取号: J24190-0401-2019-0462 公开时限: 文件编号:

201944日上午,春意阑珊,细雨绵绵,湘东区第一座中型水库在白竺乡崇源村顺利开工。参加开工仪式的有湘东区政府陈忠林副区长、萍乡市水利局、湘东区水利局、白竺乡政府及参建单位代表。会上参建单位做了表态性发言,陈忠林副区长最后强调,该工程是关乎湘东40万人民的饮用水源民生工程,是湘东水利史上一个里程碑,我们必须全力以赴,竭尽所能,把这项工程建成造福子孙,利于百代的千秋工程。

碧湖水库是一座以供水、灌溉为主等综合效益的中型水库,总库容2179万方,向萍乡主城区、湘东区多年平均日供水量12.6万吨,年供水量达到4530万吨,灌溉面积2.29万亩。该项目列为了2018年省政府重点项目、省大中型水利基础设施工程以及省市县三级联动重大建设项目,同时也写入了萍乡市以及湘东区政府工作报告当中,属重要的民生工程,也是萍乡市和湘东区重要的水源保障工程,项目建设具有非常重要的意义。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上