当前位置: 首页 > 区直部门信息公开 > 区审计局 > 工作动态 > 政务动态
湘东区审计局听取疫情防控专项审计阶段性汇报
责任部门: 湘东区审计局 生成日期: 2020-06-30 公开方式:
信息索取号: J24020-0401-2020-0464 公开时限: 文件编号:

3月25日上午,湘东区审计局组织班子成员、全体业务股室长听取疫情防控专项审计阶段性汇报。

此前,该局认真落实党中央、国务院关于加强审计监督的决策部署,统筹开展疫情防控专项审计。在审计署和省审计厅、市审计局的统一领导下,湘东区审计局迅速响应,并于2020年2月初成立了以房艺明局长为组长的应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作领导小组,召开专题会议安排部署相关审计事宜。组织审计成员收听收看审计署新冠肺炎疫情防控专项审计视频工作会议,广泛收集政策法规,及时了解全区疫情防控工作开展情况,先后进驻区财政局、区卫健委、区疾控中心、区红十字会、区人民医院等单位,收集和查阅相关财务、业务文件资料,核实疫情专项资金、捐赠款物和疫情防控重点保障企业贴息贷款的规模、分配和管理使用等情况,确保有关款物全部及时用于疫情防控。

会议进一步明确了下一阶段审计工作重点,局长房艺明同志强调,务必加大工作力度,提高工作质效,为坚决打赢“疫情防控阻击战”贡献审计监督作用

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上

网站标识码:3603130006  赣ICP备05006907号  公安机关备案号:36031302000112