当前位置: 首页 > 区直部门信息公开 > 区审计局 > 工作动态 > 政务动态
湘东区审计局全体干职工学习审计委员会会议精神
责任部门: 湘东区审计局 生成日期: 2020-05-14 公开方式:
信息索取号: J24020-0401-2020-0462 公开时限: 文件编号:

3月16日上午,湘东区审计局组织召开全体机关干部大会,会议传达学习《刘奇、易炼红同志在省委审计委员会第三次会议上的讲话》精神,要求深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示和视察江西重要讲话精神,全省审计机关要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,认真履行审计监督职责,充分发挥审计监督作用。围绕中心大局,加大审计监督工作力度。坚持改革创新,不断提升审计工作质量效益。强化自身建设,着力打造高素质专业化队伍。各审计机关要牢牢把握新时代的新使命、新任务和新要求,把牢正确方向,勇于探索创新,进一步提升审计质量。要坚持以审计整改增效能,加强审计成果的综合管理,对各类审计成果及时进行跨领域、跨部门、跨层级的整合提炼,确保审计成果最大化。

会上还学习了《萍乡市人民代表大会常务委员会关于审计查出问题整改的监督办法(试行)》文件精神,要求审计机关牵头建立整改督查机制,督促被审计查出问题的单位按时限要求进行整改落实。被审单位要明确整改责任,制定整改措施,及时进行整改。

最后,房艺明同志强调,全体审计干部要认真学习领会和贯彻落实刘奇、易炼红同志在省委审计委员会第三次会议上的讲话精神,并对审计工作提出了三点要求:一是审计公开对审计工作提出了更高的要求,审计干部要以更加认真、细致的工作态度、更高的政治站位严格要求自身。二是审计整改对审计工作指明了方向。三是审计公正对审计工作强化了廉政要求。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上

网站标识码:3603130006  赣ICP备05006907号  公安机关备案号:36031302000112