当前位置: 首页 > 区直部门信息公开 > 区审计局 > 工作动态 > 政务动态
些小审计共党员 一枝一叶总关情—湘东区审计局3.5党员帮扶志愿活动
责任部门: 湘东区审计局 生成日期: 2020-04-01 公开方式:
信息索取号: J24020-0401-2020-0459 公开时限: 文件编号:

衙斋卧听萧萧雨,疑是民间疾苦声。些小审计共党员,一枝一叶总关情。3月5日是学雷锋纪念日,为充分弘扬雷锋精神,推动“关爱他人,情系乡村”的良好社会风尚,湘东区审计局组织机关党员干部到贫困村一线开展走访慰问困难户、低保户、残疾人员的志愿服务活动。

3月5日下午,党员志愿者们来到边山村贫困户陈志萍和段元发的家中,看望他们并送去电炊具、食用油等生活用品,给每个家庭送去一份关爱和温暖。当志愿者们了解到这些家庭有的残疾、有的孤儿、有的重病未愈、有的则是空巢老人时,都为他们身处困境但仍然坚韧不拔的精神而深深感动,同时也表示深切的慰问,并同驻村干部一道实地了解他们在生活中的困难,帮助他们解决实际困难。陪老人聊天的志愿者们,还认真听老人诉说陈年往事,老人非常开心,脸上浮现出幸福满意的笑容,也对志愿者们的到来表示感谢。

通过此次活动,加强了审计干部志愿者们“奉献,友爱,互助,进步”的精神,为困难家庭和人员带去温暖与关爱,弘扬了扶危济困、助人为乐的中华优秀传统美德。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上

网站标识码:3603130006  赣ICP备05006907号  公安机关备案号:36031302000112