当前位置: 首页 > 区直部门信息公开 > 区审计局 > 法规文件 > 规范性文件
印发《关于规范社会中介机构参与政府投资项目审计的监督实施办法》的通知
责任部门: 湘东区审计局 生成日期: 2020-04-29 公开方式:
信息索取号: J24020-0202-2020-0079 公开时限: 文件编号: 湘审字﹝2019﹞5号

各中介机构:

湘东区审计局《关于规范社会中介机构参与政府投资项目审计的监督实施办法》已经局党组会议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

20191112

关于规范社会中介机构参与政府投资项目

审计的监督实施办法

湘东区审计局

第一条 为加强政府投资项目的审计监督,规范社会中介机构参与政府投资建设项目审计的执业行为,保障审计质量,控制审计风险,根据《中华人民共和国审计法》、《中华人民共和国审计法实施条例》、审计署《政府投资项目审计办法》、及其他有关法律、法规的规定,结合本区实际情况,制订本办法。

第二条 根据自主报名、试审考核的方式建立参与政府投资审计工作的社会中介机构备选库,进入备选库的社会中介机构必须接受湘东区审计局的监督。

第三条 监督流程

(一)资料报送备案。要求建设单位提供送审资料一式两份,一份交湘东区审计局备案,一份交中介机构审计。

(二)中介机构确定。由建设单位在备选库中随机抽取,并由湘东区审计局监督实施。

(三)委托协议书。由建设单位与中介机构签订委托协议书。

第四条 廉政承诺书。由中介机构向湘东区审计局签订廉政承诺书

第五条 质量监督。湘东区审计局对中介机构审计的项目抽取一定比例进行复核。

第六条 处罚措施。

(一)出具的审计结论误差率超过±5%的不计算审计服务费

(二)以一年内出具的审计报告为基数,全年审计结论误差率个数超过20%(含20%)的,备选库清退,三年内不得参与湘东区政府投资项目的结算审计工作

(三)中介机构从业人员隐瞒审计发现的问题或者与建设单位串通舞弊的建设单位获取不正当利益的,失职造成一定损失的。应当停止其承担的工作,追究违约责任,违反法律法规或者执业准则的移送有关部门处理涉嫌犯罪的移送司法机关追究刑事责任。

第七条 本办法湘东区审计局负责解释。如本办法与上级规定相抵触,以上级规定为准。

八条 本办法自印发之日起实行。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上

网站标识码:3603130006  赣ICP备05006907号  公安机关备案号:36031302000112