当前位置: 首页 > 区直部门信息公开 > 区审计局 > 财经信息 > 财政预决算
湘东区审计局2020年部门预算
责任部门: 湘东区审计局 生成日期: 2020-06-19 公开方式:
信息索取号: J24020-0601-2020-0050 公开时限: 文件编号:

  

 

第一部分 湘东区审计局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 湘东区审计局2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

二、2020年“三公”经费预算情况说明

第三部分 湘东区审计局2020年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《项目绩效目标表》

第四部分 名词解释

 第一部分 湘东区审计局概况

一、部门主要职责

1、对区、乡两级财政预算执行情况和其他财政收支进行审计监督。

2、对区直各部门、事业单位及其下属单位的财务收支,乡(镇)下属事业单位的财务收支进行审计监督。

3、对区属国有企业和国有控股企业的财务收支及资产、负债、损溢情况进行审计监督。

4、对区属国有金融机构的资产、负债和损溢情况,以及非银行金融机构的财务收支及资产、负债、损溢情况进行审计监督。

5、对区政府部门管理的和受区政府委托由社会团体管理的社会保障基金、环境保护资金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支进行审计监督。

6、对国家、省、市建设项目和区重点技术改造项目进行审计监督。

7、其他法律法规规定应由区审计局进行的审计。

二、部门基本情况

本部门2020年部门预算编制人数 28人,其中行政编制5人,事业编制 23人;年末实有人数32人,其中在职人员28人,临时人员4人。

第二部分 湘东区审计局2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2020年区审计局收入预算总额为1041.25万元,其中:财政拨款收入846.65万元,事业收入0万元,其他收入194.6万元,上年结转0万元;较上年预算安排增加85.8万元。

(二)支出预算情况

2020年区审计局支出预算总额为1041.25万元,较上年预算安排增加85.8万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出 411.65万元,包括工资福利支出348.06万元、商品和服务支出50.11万元、对个人和家庭的补助13.49 万元;项目支出435万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出936.31万元,教育支出0万元,社会保障与就业支出38.09万元,卫生健康支出16.90万元,住房保障支出49.95万元。

按支出经济分类划分:包括工资福利支出348.06万元、商品和服务支出50.11万元、对个人和家庭的补助13.49 万元。

(三)财政拨款支出情况

2020年区审计局财政拨款支出预算846.65万元,较上年预算安排减少108.8万元,具体支出情况是:一般公共服务支出769.71万元,教育支出 0万元,社会保障和就业支出 38.09万元,卫生健康支出16.9 万元,住房保障支出21.95万元。

(四)政府性基金情况

2020年区审计局没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2020年部门机关运行费预算50.11万元,比2019年预算减少15.98万元,下降24.18%。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费0.76万元、邮电费0.084万元、办公电话费1.56万元,差旅费3.64万元、会议费0.6万元、公务接待费1.4万元,福利费7.84万元、关心干部职工健康费2.8万元,公车改革补贴17.58万元,租车费补助0.37万元,残疾人就业保障金0.42万元,日常维修费1.12万元、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费3.248万元、其他费用8.68万元。

(六)政府采购情况

2020年政府采购总额20万元,其中:政府采购货物预算7万元、政府采购工程预算5万元、政府采购服务预算8万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2020年6月18日,共有车辆0辆。

2020年部门预算安排购置车辆0辆,没有安排购置单位价值200万元以上大型设备。

(八)绩效目标设置情况

2020年设立预算项目6个,涉及资金435万元,其中:设立绩效目标项目6个,涉及资金435万元。

详见附件:

 

二、2020年“三公”经费预算情况说明

区审计局 “三公”经费一般公共预算总额3.4万元

其中:

因公出国(境)费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:无  

公务接待费 3.4万元,比上年增(减)16.6万元,主要原因是:厉行节约。

公务用车运行维护费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是: 无。

第三部分 湘东区审计局2020年部门预算表

详见附表:

 

第四部分  名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指区级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)机关服务:反映为行政单位(包括参公单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心的支出。

(四)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(五)行政单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

(六)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

 

附件: 1.湘东区审计局2020年部门预算公开表.xls
3.湘东区审计局2020年度项目绩效申报表.doc
4.湘东区审计局2020年度整体绩效项目申报表.doc
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上

网站标识码:3603130006  赣ICP备05006907号  公安机关备案号:36031302000112