当前位置: 首页 > 区直部门信息公开 > 区农业农村局 > 工作动态 > 政务动态
市人大调研湘东区《中华人民共和国农业机械化促进法》贯彻落实情况
责任部门: 区农业农村局 生成日期: 2020-06-18 公开方式:
信息索取号: J24200-0401-2020-1132 公开时限: 文件编号:
  6月17日上午,萍乡市人大常委会副主任李江萍一行,对我区贯彻《中华人民共和国农业机械化促进法》实施情况进行了调研。区人大副主任刘美峰、区人大农委主任刘小红、区农业综合开发办主任刘光宏陪同调研。



  李江萍一行先后实地走访了我区农机销售点湘田农机、萍乡市飞防农业技术服务专业合作社、江西金色华农有限公司,听取了我区关于贯彻《农业机械化促进法》落实情况,以及农机销售点及农机服务合作组织的相关介绍,对农机销售、农机化推广、农机作业、农机购置补贴资金发放等情况作了一个全面的了解,并对我区有效整合相关资源、积极为广大农户提供全程机械化服务的做法表示肯定与赞赏。同时要求我区要进一步提高对《农业机械化促进法》的认识,不断提升广大农民发展农业机械化的积极性;要不断创新和壮大农机社会化服务体系,加强相关技术和专业人才的培训,进一步提高农机社会化服务的能力,走出一条有特色的农业机械化发展之路,努力实现湘东农业机械化的跨越式发展。


附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上

网站标识码:3603130006  赣ICP备05006907号  公安机关备案号:36031302000112