当前位置: 首页 > 区直部门信息公开 > 区民政局 > 工作动态 > 政务动态
湘东区下埠镇开展社会救助审批权限下放试点工作
责任部门: 区民政局 生成日期: 2020-06-05 公开方式:
信息索取号: J24100-0401-2020-1320 公开时限: 文件编号:

  为进一步深化“放管服”改革,让困难群众及时得到救助,近日来,湘东区下埠镇深入开展社会救助审批权限下放试点工作,取得了良好效果。

  “刚得到通知,我的资料已通过核查,下个月就可以领到低保金了。”家住杞木村的张先生激动地说。自湘东区民政局将城乡低保、特困人员、临时救助等审批权限下放至该镇,困难群众可直接到该镇服务中心办理业务,审批手续更加简化,便民惠民服务水平进一步得到提高。

  下埠镇作为全区社会救助事项审批权限下放唯一试点单位,及时成立了工作领导小组和社会救助综合评议委员会,并印发《关于开展社会救助审批权限下放工作实施方案》,对经办机构、经办人员、办公场所和设备等做具体安排部署。同时,充分利用公示栏、微信群、户主会等多种方式,深入开展社会救助政策宣传,使群众真正了解社会救助政策相关内容,知晓有关工作的要求及申报程序。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上

网站标识码:3603130006  赣ICP备05006907号  公安机关备案号:36031302000112