当前位置: 首页 > 区直部门信息公开 > 区交通运输局 > 工作动态 > 政务动态
湘东区交通运输局做好十四五交通规划工作
责任部门: 湘东区交通运输局 生成日期: 2019-08-08 公开方式:
信息索取号: J24170-0401-2019-1058 公开时限: 文件编号:

  目前,湘东区正处在深刻变革、调整适应、过渡转型的关键时期,总体形势也发生了较大的变化。“十四五”时期,湘东区交通运输发展将面临着新的发展环境和发展形势。

  结合湘东区经济社会发展对区内公路建设的要求,从推进公路科学发展的视角出发,以萍乡市“十四五”发展规划及有关法规为依据,湘东区交通运输局切合实际地提出了湘东区公路建设主要目标、主要任务及实施战略。该规划的实施,可以使湘东区的公路实现以“六纵六横九射线”、“三对接三服务”为主干线的公路网框架。届时,一个依托国道、省道、城市主干道为主骨架,以县(区)公路为主干线,县乡公路为主体,村公路为支脉,布局合理、层次清晰、四通八达、干支结合、纵横交错,系统完善、快捷畅通的湘东区区域公路交通网络将全面形成。公路交通通行能力将大大提高,公路建设制约农村经济发展的状况将得到明显缓解。湘东区公路建设必将为湘东区在全省率先迈入小康社会奠定坚实的基础。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上

网站标识码:3603130006  赣ICP备05006907号  公安机关备案号:36031302000112