当前位置: 首页 > 区直部门信息公开 > 区交通运输局 > 工作动态 > 政务动态
交通大项目,助推经济大发展
责任部门: 湘东区交通运输局 生成日期: 2019-07-29 公开方式:
信息索取号: J24170-0401-2019-1057 公开时限: 文件编号:
 

  为助推经济高速发展,近年来,湘东区交通运输局持续推进交通重点项目建设,打造了多条湘东路网“大动脉”。 

  连接萍乡城区的“大动脉”-S533流田至桐田公路改建工程项目起点位于湘东区五里村与G320相交,终点位于安源区谢家滩,路线全长约18Km,总投资41938万元,目前五里至诗源段已通车,诗源至谢家滩段正在施工。这是湘东区与市区连接的重要交通纽带,极大的缓解了国道和青山的交通压力,同时,还是道路沿线村庄旅游发展的好帮手。不少人说,过去乡村游的路小车会车都困难,现在大巴车能直接开到家门口。 

  连接芦溪的“大动脉”-S311张佳坊至源洴公路改建工程(湘东段) 起点位于湘东区白竺乡崇源村与S311张佳坊至源洴公路改建工程(芦溪段)乾村处顺接,终点位于湘东区白竺乡源头村,全长5.723公里,总投资为3898.523万元。这条路的修建,完善了湘东区交通网络,带动了周边经济发展。 

  同时,在做好对外道路连接的基础上,不断推升内部道路环境。河洲大桥工程项目起于湘东区湘东镇河洲村、跨越萍水河,止于道田村。大桥全长188.08米,总投资约3800万元,目前已通车。该项目的完工,完善了滨河新区的交通联系,解决了滨河新区的交通出行问题。 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上