当前位置: 首页 > 区直部门信息公开 > 区交通运输局 > 概况信息 > 机构职能
主要职责
责任部门: 湘东区交通运输局 生成日期: 2020-04-29 公开方式:
信息索取号: J24170-0102-2020-0007 公开时限: 文件编号:
单位名称  主要职责
内设机构  (一)办公室职责   1、全面负责局机关办公室日常事务管理和文秘宣传工作。   2、负责文书档案管理工作。   3、接待来信来访和工、青、妇内外联系与协调工作。   4、负责机关管理制度的制定和实施。   5、负责机关后勤管理保障工作。   6、负责局机关所属事业单位的机构编制和人事管理及教育培训等工作。   7、负责局机关离退休人员服务管理事务。   (二)财务室   负责报账工作,履行出纳职责   (三)交通运输股   负责交通运输管理工作以及杭长客专建设相关工作   (四)公路站   1、协助主管局做好辖区农村公路与桥梁的规划、立项、建设等工作。   2、负责在建工程的工程技术指导、监督与协调工作。   3、负责辖区养管公路的日常养护管理和维修工作。   (五)路政监察大队   1、负责全区县乡公路的路产路权监察管理工作。   2、依法查处各类损害和侵犯路产路权的案件,维护路产路权。   3、负责路政事项的审批工作。   4、负责公路法律法规的宣传和政策咨询工作。   (六)重点项目建设办   1、负责重点项目工程的立项、报批手续。   2、负责重点项目工程建设,做好质量监督,确保重点工程按时、按质、按量完工。   3、负责重点项目工程资料整理及存档。   (六)湘东服务站   具体负责白竺乡、腊市镇、麻山镇、峡山口街道办、湘东农村公路管理和养护及东环路平交道口管理工作。   (七)老关服务站   具体负责广寒寨乡、东桥镇、排上镇、何饶镇、下埠镇、老关镇农村公路管理和养护工作。   (八)战备办   负责全区交通运输战备工作   (九)港航管理所   负责全区交通运输港航工作   (十)治超办   1、负责全区交通运输行业治超工作;   2、负责治超流动稽查队的运行管理工作,组织交通行政执法人员开展路面执法,查处非法超限运输车辆;   3、负责道路货物运输源头治理工作,加强对道路运输企业和从业人员的监督管理;   4、负责按照国标要求,设置统一规范、醒目清晰、视认方便的超载超限及限速标志;   5、承担公路治超站点的规划、建设和管理;   (十一)农村公路质量监督站   1、参与农村公路交通工程项目的设计、施工、监理等投标单位的资质审查,并监督检查中标单位的质量保证体系。   2、主持对辖区内农村公路交通建设工程交、竣工验收的工程质量评定和鉴定,并参与工程的交、竣工验收。   3、参加工程质量事故的调查、处理,监督检查工程质量事故处理方案的执行情况。   
地 址  
工作职责 (一)贯彻执行国家和省、市有关交通运输的法律法规和政策,拟订有关地方性政策措施。在全区经济社会发展总体规划的框架内,拟订全区公路等行业规划、政策、标准并组织实施。参与拟订物流业发展战略和规划,拟订有关具体办法并监督实施。指导公路行业有关体制改革工作。   (二)承担公路、水路运输体系的规划协调工作,在全区经济社会发展总体规划的框架内,组织编制公路、水路运输体系规划,指导公路、水路运输枢纽管理。   (三)负责提出公路、水路固定资产投资规模和方向、区财政性资金安排意见,按区政府规定权限审批、核准全区规划内和年度计划规模内固定资产投资项目。拟订公路、水路有关规费政策并监督实施,提出有关财政、土地、价格等政策建议。   (四)承担公路、水路建设市场监管责任。拟订公路、水路工程建设相关政策、制度和技术标准并监督实施。组织协调公路、水路等有关重点工程建设和工程质量、安全生产监督管理工作,指导交通运输基础设施管理和维护,承担有关重要设施的管理和维护。   (五)指导公路、水路行业安全生产和应急管理工作。按规定组织协调重点物资运输和紧急客货运输。负责全区国道及重点干线路网运行监测和协调,承担国防动员有关工作。   (六)指导交通运输信息化建设,监测分析运行情况,开展相关统计工作,发布有关信息。指导公路行业环境保护和节能减排工作。   (七)配合省、市交通部门搞好国道、省道建设。负责在册县乡公路的养护工作,督促检查和指导各乡镇、村公路养护工作,加强县乡公路的路政执法管理和车辆超限超载治理。   (八)指导交通运输局信息化建设,监测分析运行情况,开展相关统计工作,发布有关信息。指导公路、水路行业环境保护和节能减排工作。   (九)负责公路、水路对外交流和协作工作。   (十)承办区人民政府交办的其他事项。
姓名职务  刘树华 党组书记、局长   肖琳党组成员、副局长   陈勇 党组成员、副局长   段志年 党组成员、副局长   王培力 副科级干部 余向阳 副科级干部
电话\传真 0799-3377216
投拆 0799-3377216
附件:
  【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上

网站标识码:3603130006  赣ICP备05006907号  公安机关备案号:36031302000112