当前位置: 首页 > 区直部门信息公开 > 区交通运输局 > 发展规划 > 发展规划
湘东区交通运输局交通规划
责任部门: 湘东区交通运输局 生成日期: 2020-03-10 公开方式:
信息索取号: J24170-0301-2020-0026 公开时限: 文件编号:

紧紧围绕“年年有变化、三年大变样”和建设“五型”政府工作目标,坚持以“三个服务、两个对接”(即服务民生保障、服务生态旅游、服务工业园区、对接萍乡主城区、对接“长株潭”)的交通建设思路,重点进行运输干线通道、农村公路及专用公路建设,以适应全区经济社会发展的总体要求。

  

一是通过EPC模式、扶贫公路项目申报等多渠道积极筹集资金,为省、县道升级改造项目提供资金保障。 

二是全力推进重点项目建设,力争S311崇源至源段项目完工。 

三是继续配合市级做好萍莲高速建设湘东段征迁工作,积极协调项目的矛盾,确保项目顺利进展。 

四是按照“四好”农村公路建设要求,计划完成X051麻山至龙台(船形至龙台段)5.1公里、X053峡山口至救塘(和平至横岗段)6公里、X055河洲至太平山(河洲至火烧桥段)4.1公里、X056龙泉至黄岗(龙泉至青山下段)19.5公里、10个项目X057磨头至郊溪(水洋至塘溪段)1.5公里、X062凤凰至广寒寨(凤凰至老鼠咀桥段)15公里等10个项目共计79.1公里的县道升级和路面改造项目,总投资达到2.4亿;完成“组组通”公路建设里程190公里,总投资5700万元;完成危桥改造15座,总投资700万元;完成乡、村道路面改造、“白改黑”50公里,总投资5500万元。积极探索养护组织规范化、日常养护市场化和常态化“三化”模式,争创全省“四好农村公路”示范县。 

五是努力营造“三治”氛围,加强源头管理,加大治超治限力度,提高综合执法的能力,最大限度遏制超载超限现象。 

六是严格履行社会治安综合治理各项责任,进一步加强社会治安综合治理各项措施,通过扎实有效的工作,做好社会治安综合治理的各项工作。 

七是进一步增强做好禁毒工作的自觉性、主动性,充分发挥行业职能作用,树立交通运输局部门良好的社会形象。 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上

网站标识码:3603130006  赣ICP备05006907号  公安机关备案号:36031302000112