当前位置: 首页 > 区直部门信息公开 > 萍乡市湘东生态环境局 > 工作动态 > 政务动态
湘东区2016年中央环境保护督察信访件整改情况公示
责任部门: 湘东生态环境局 生成日期: 2020-06-30 公开方式:
信息索取号: J24280-0401-2020-0701 公开时限: 文件编号:

湘东区2016年中央环境保护督察信访件整改情况公示

 

拟对已完成的2016年中央环保督察交办信访件问题信访件编号3-57)作出完成整改决定。为保证该项工作的严肃性和公正性,现将问题整改相关情况予以公示。

联系电话:0799-3442629 (萍乡市湘东生态环境保护督察问题整改工作领导小组办公室)

萍乡市湘东区中央环保督察组交办信访件整改情况公示

序号

问题

编号

问题

整改目标

整改措施

整改完成情况

责任 单位

备注

1

信访问题编号3-57

湘东区下埠镇红溪村军来组婧锌塑料厂没有环保处理设施,废水废气废渣直排,臭味扰民,导致附近约20个小孩铅中毒。

督促企业完善环保设施,做好企业搬迁工作

1.针对该公司回转窑烟气脱硫除尘设施存在运行不稳定,导致烟气中二氧化硫超标行为,湘东区环保局依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条的规定,于 2016年 7 月 22 日依法对该公司下达了“停产整治,并拟处六十万元罚款”的行政处罚事先告知书。

2.责成该公司于 2016 年 8 月 31 前完成对地面径流雨水收集池的扩容整改。

3.加强对该公司周边土壤、地表水、地下水的定期抽检,及时掌握厂区周边重金属铅含量的变化情况,确保厂区周边群众的环境安全。

 

1.针对该公司回转窑烟气脱硫除尘设施存在运行不稳定,导致烟气中二氧化硫超标行为,湘东区环保局依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条的规定,于2016年7月22日依法对该公司下达了“停产整治,并拟处六十万元罚款”的行政处罚事先告知书。

2.责成该公司于2016年8月31前完成对地面径流雨水收集池的扩容整改。

3.加强对该公司周边土壤、地表水、地下水的定期抽检,及时掌握厂区周边重金属铅含量的变化情况,确保厂区周边群众的环境安全。

4.该企业已于2019年9月份拆除主要生产设备,不再具备生产条件。整改已完成。

湘东区政府

 

 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上

网站标识码:3603130006  赣ICP备05006907号  公安机关备案号:36031302000112